Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Самые опасные для здоровья продукты питания от которых следует отказаться

Самые опасные для здоровья продукты питания от которых следует отказаться

Знаете, что действительно опасно есть? Существует огромный перечень еды, которая наносит непоправимый вред нашему организму.

И что бы вы потом не делали, а спасти ситуацию будет крайне сложно. Обойтись без медикаментов, в лучшем случае, невозможно. Следовательно, лучше заранее понимать и осознавать, какой вред здоровью можно нанести, употребляя нижеперечисленные продукты питания, о которых расскажет Joinfo.ua.

Глутамат натрия

Е621 — этот самый глутамат — вызывает сильную зависимость у организма. Его проверяли на мышах — они от больших доз слепнут… Это при том, что глутамат добавляют всюду и постоянно. А когда он накапливается в организме, то вызывает очень тяжёлые приступы.

Транс-жиры

То есть масло, к примеру, жирность которого составляет менее семидесяти двух процентов. Это не масло, а пародия на него. Между прочим, транс-жиры могут способствовать развитию раковых опухолей. Стоит задуматься перед покупкой такого продукта.

Малосольная рыба в пластиковых тарах

Запомните, что рыба, приготовленная подобным способом, никогда не будет нормально храниться в пластиковой упаковке. Проходите мимо, если увидете продукт в непредназначенном для него контейнере.

Арахис

В нем ген петунии вживленный, иначе арахис атакуют насекомые. Вот почему этот орешек всегда прекрасно выглядит. Вот почему его с нарушениями ЖКТ есть вообще нельзя. Однако, чистый, в котором вы можете быть уверенными - он полезен.

Крабовые палочки

В лучшем случае это белая рыба. А в худшем — просто соя, которую смешали с крабовой эссенцией.

Крупы быстрого приготовления

В них очень много ароматизаторов и красителей. Да, идентичных натуральным, но ничего натурального.

Сладкая газировка

Она вызывает жажду, и только. В ней множество сахара, а часто и просто сахарозаменителей. Ортофосфатная и лимонная кислоты, которые убивают полезные микроорганизмы тоже. А, как известно, консерванты способствуют нарушению обмена веществ и, как следствие, приводят к ожирению.

Колбасы

В них до сорока процентов скрытых жиров содержится. И очень много трансгенной сои. Приводится исследование клиники педиатрии при Корнельском университете, в ходе которого ученые выяснили, что употребление соевых продуктов повышает риск появления заболеваний щитовидной железы. Следует отметить, что данное исследование не сравнивает обычную сою с трансгенной, а говорит о влиянии любой из них на развитие детей.

Колбаса очень опасный продукт питания, поэтому его рекомендуется готовить в домашних условиях из натуральных компонентов.

Курица

Дело даже не в том, что ее «накачивают» наполнителями, хотя и в этом тоже. В курице очень много гормонов, и у мужчин она вызывает гормональный дисбаланс.

Ароматизированные чаи

В них содержится очень много ароматизаторов и красителей, что пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Покупные соусы

Например, майонез — в нём уйма транс-жиров. А когда майонез запакован в пластиковую упаковку, то следует вспомнить, что уксус из пластика выделяет канцерогенные вещества. Помимо всего прочего, в этом "невинном" соусе ещё и множество стабилизаторов и консервантов.

Картофельные чипсы и сухарики

Особенности приготовления сухариков и чипсов способствуют образованию канцерогенов, то есть веществ, которые провоцируют рак.

Пакетированные соки

Они ни под каким видом не натуральные. Наполовину химические, наполовину — из фруктовой сыворотки или консервированных фруктов.

Жевательные конфеты

Слишком много сахара, красителей, добавок химического склада и заменителей всяческих.

Сухофрукты из магазина

Их часто обрабатывают сернистым газом или раствором сернистой же кислоты. Яблоки, груши, абрикосы… у кураги без таких веществ, на самом-то деле, бурый цвет. Если вы все же употребляете сухофрукты, то замачивайте их в тёплой воде по несколько минут, чтобы двуокись серы перешла в раствор.

Бульонные кубики

Как правило, они состоят из соли. И глютаматов. Больше ничего.

Пакетированный творог

Нет в нём творога. Только сухое молоко и растительные жиры.

Лапша быстрого приготовления

В ней очень много глутамата! Сама лапша, да, создана из воды, яичного порошка и муки, но количество вредных приправ неописуемо. Потому, если вы любитель такого "фаст-фуда", то разбавляйте бульон натуральными специями.

Сметана в пластиковом стаканчике

Как правило - «продукт сметанный» и растительные жиры.

Это далеко не весь список продуктов, от которых лучше отказаться, чтобы уберечь себя от последствий. Между тем, как советуют даже те же диетологи, нужно пробовать все, но знать всему меру. если и не исключить эту еду из рациона, то минимизировать ее настолько, насколько это возможно.

Заботьтесь о себе и своем здоровье!