Тыква – очень полезный продукт: Марина Боржемская рассказала о свойствах овоща
Известная телеведущая и фитнес-тренер Марина Боржемская поделилась полезной публикацией в Инстаграм. Постоянный наставник шоу "Зважені та Щасливі" решила поведать своим читателям о том, насколько важно кушать тыкву и как много пользы приносит этот овощ, пишет Joinfo.com.
Невероятная польза тыквы
Бывшая супруга Вячеслава Узелкова на протяжение многих лет помогает людям избавиться от лишних килограммов и точно знает, как сделать питание сбалансированным. Поэтому в ее аккаунте в Инстаграм часто можно встретить весьма полезные посты, в которых Марина говорит о тренировках или важных для организма человека продуктах.
В новой публикации Боржемская поведала о самом осеннем овоще. "Тыква - это не только символ Хеллоуина... но и невероятно полезный продукт для нашего организма во всех отношениях!" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – примечание редакции), - считает телеведущая.
Марина решила рассказать подписчикам о том, как тыква, содержащая витамины С, Е, В1, В2 и РР, а также калий, кальций, железо, магний, медь цинк, кобальт, кремний и фтор, влияет на организм людей. Боржемская составила довольно длинный список полезных свойств солнечно-оранжевого овоща.
Тренер отметила, что тыква положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом, снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует деятельность почек и биохимические процессы в печени.
Регулярное употребление овоща способствует повышению иммунитета, поддержанию и укреплению зрения, выведению из организма холестерина, токсинов и шлаков. Боржемская утверждает, что тыква невероятно полезна при гастрите, избавляет от глистов и других кишечных паразитов и оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием.
Ведущая выделила и другие полезные свойства овоща: влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках, а также выводит из организма лишнюю жидкость. Интересно, что ее можно использовать и наружно, для лечения ожогов и воспалений кожи. Кроме того, тыква благоприятно влияет на эластичность кожи и борется со старением. Марина напомнила также, что этот продукт лучше употреблять в первой половине дня.
Подписчики поблагодарили знаменитость за такую полезную публикацию. Они рады возможности узнавать столько интересного от фитнес-тренера и просят чаще делать подобные посты.
К слову, предлагаем вам рецепт тыквенного супа с семечками и шалфеем. Это полезное первое блюдо удивит необычным вкусом.
Фото: pexels