Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Тыква – очень полезный продукт: Марина Боржемская рассказала о свойствах овоща

Тыква – очень полезный продукт: Марина Боржемская рассказала о свойствах овоща

Осень – это время тыквы, настоящего кладезя полезных веществ и витаминов, который приносит огромную пользу организму человека. Подробнее о нем рассказала подписчикам Марина Боржемская.

Известная телеведущая и фитнес-тренер Марина Боржемская поделилась полезной публикацией в Инстаграм. Постоянный наставник шоу "Зважені та Щасливі" решила поведать своим читателям о том, насколько важно кушать тыкву и как много пользы приносит этот овощ, пишет Joinfo.ua.

Невероятная польза тыквы

Бывшая супруга Вячеслава Узелкова на протяжение многих лет помогает людям избавиться от лишних килограммов и точно знает, как сделать питание сбалансированным. Поэтому в ее аккаунте в Инстаграм часто можно встретить весьма полезные посты, в которых Марина говорит о тренировках или важных для организма человека продуктах.

В новой публикации Боржемская поведала о самом осеннем овоще. "Тыква - это не только символ Хеллоуина... но и невероятно полезный продукт для нашего организма во всех отношениях!" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – примечание редакции), - считает телеведущая.

Фото: Instagram/uzelkova.marina

Марина решила рассказать подписчикам о том, как тыква, содержащая витамины С, Е, В1, В2 и РР, а также калий, кальций, железо, магний, медь цинк, кобальт, кремний и фтор, влияет на организм людей. Боржемская составила довольно длинный список полезных свойств солнечно-оранжевого овоща.

Тренер отметила, что тыква положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом, снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует деятельность почек и биохимические процессы в печени.

Регулярное употребление овоща способствует повышению иммунитета, поддержанию и укреплению зрения, выведению из организма холестерина, токсинов и шлаков. Боржемская утверждает, что тыква невероятно полезна при гастрите, избавляет от глистов и других кишечных паразитов и оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием.

Ведущая выделила и другие полезные свойства овоща: влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках, а также выводит из организма лишнюю жидкость. Интересно, что ее можно использовать и наружно, для лечения ожогов и воспалений кожи. Кроме того, тыква благоприятно влияет на эластичность кожи и борется со старением. Марина напомнила также, что этот продукт лучше употреблять в первой половине дня.

Подписчики поблагодарили знаменитость за такую полезную публикацию. Они рады возможности узнавать столько интересного от фитнес-тренера и просят чаще делать подобные посты.

К слову, предлагаем вам рецепт тыквенного супа с семечками и шалфеем. Это полезное первое блюдо удивит необычным вкусом.

Фото: pexels