Погода 16° Киев
USD 27.1 EUR 29.57
Главная / Здоровье / Полезная еда которая должна быть в меню каждый день

Полезная еда которая должна быть в меню каждый день

Общеизвестно, что наше самочувствие во многом зависит от того, что мы едим. Особенно важным это становится с годами. Так, если вам уже не 20, то поддержать свое здоровье вы можете, включив в свой рацион продукты с высоким содержанием питательных веществ.

Диета, обедненная витаминами и микроэлементами, приводит к печальным последствиям. Она становится причиной появления многих опасных заболеваний, в том числе и онкологии. Самая маленькая из всех бед будет заключаться в избыточном весе. В худшем же случае человека, употребляющего вредные продукты, ожидает ранняя смерть. О том, что должно быть на вашем столе каждый день, расскажет Joinfo.ua.

Лосось

Здоровый жир помогает снизить уровень триглицеридов (жиров, которые накапливаются в крови и могут вызвать сердечный приступ) и риск нерегулярного сердцебиения. В лососе содержится Омега-3 – вещество, которые является одним из наиболее важных для здоровья всего организма. Но больше всего его содержится не в искусственно выращенной рыбе, а той, которая была выловлена в природных водоемах.

Семена льна

Диета, включающая продукты, в состав которых входят полезные жиры, повышает уровень хорошего холестерина в крови. Такие компоненты присутствуют в семенах льна. Кроме того, в них содержится огромная доза сердечно-защитной клетчатки. Использовать семена льна можно по-разному. Добавляйте их в любые блюда и напитки, съедайте по отдельности.

Бобы

В отличие от животных источников белка, бобы не содержат вредных жиров. Исследования показали, что у людей, которые употребляли бобовые четыре раза в неделю, на 22 процента снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял их реже.

Не менее обнадеживающие результаты были опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации. Научный обзор исследований, проведенных в 26 клиниках, показал, что употребление небольшой горстки бобов в день может снизить уровень «плохого» холестерина в крови на пять процентов. Добавляйте бобы в салаты и супы.

Грецкие орехи

Древние римляне с особым уважением относились к этому продукту. Грецкие орехи и в наши дни ценятся, так как содержат в своем составе много полезных веществ. Как одни из лучших диетических источников противовоспалительных омега-3 жирных кислот, грецкие орехи оказались особенно полезными для сердца.

Ежедневного перекуса двумя-тремя грецкими орехами достаточно, чтобы значительно улучшить приток крови к сердцу и обратно. Употребление небольшой порции грецких орехов несколько раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 процентов. Заменяйте вредные снеки полезными орехами, чтобы почувствовать себя лучше.

Авокадо

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров (питательных веществ, которые борются с высоким уровнем холестерина), авокадо будет поддерживать ваше здоровье в норме. Кроме того, этот плод поможет вам привести в порядок фигуру. Включите его в свой рацион, добавляя в салаты и готовя другие блюда.

Овсянка

Овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, и противовоспалительным соединением авенантрамидом. Эти вещества помогают бороться с проблемами со здоровьем, связанными с ожирением, включая болезни сердца и диабет. Употребление одной порции овсяной каши два-четыре раза в неделю приводит к снижению риска развития диабета 2 типа на 16 процентов.

Грибы

Достоинство грибов заключается не только в их низкой калорийности, но и в том, что они являются богатыми источниками калия – питательного вещества, которое может помочь снизить кровяное давление и компенсировать негативные последствия избытка натрия. Еще одна причина добавить грибы в свой рацион – их способность укреплять иммунную систему.

Оливковое масло

Первые в мире олимпийцы в 776 году до нашей эры были награждены кувшинами оливкового масла за свои спортивные достижения. А современные эксперты в области здравоохранения считают регулярное употребление «жидкого золота» особенно полезным. Регулярное употребление оливкового масла снизит риск появления онкологических заболеваний и других проблем.

Недавнее исследование показало, что люди, которые придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, продемонстрировали снижение риска метаболического синдрома на 35 процентов, а также - снижение веса на 43 процента.

Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан. Это соединение предотвращает воспаление, улучшает контроль сахара в крови и защищает кровеносные сосуды от повреждений, которые часто являются следствием диабета. Добавьте эту капусту в омлеты, жаркое и пасту.

Помидоры

Эти красные овощи снижают риск развития рака простаты на 18 процентов. По этой причине помидоры в большей степени рекомендованы мужчинам. Это все благодаря высокому содержанию антиоксиданта, который борется с токсинами, повреждающими ДНК и клетки.

Хотите оставаться здоровыми и в прекрасной физической форме? Включите в свой рацион рекомендованные продукты. Они не только полезны, но и вкусны, ввиду чего их можно использовать в качестве ингредиентов для самых разных блюд.

Источник фото: pixabay