Погода -3° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Банановая кожура съедобна – преимущества и недостатки использования в пищу очисток плода

Банановая кожура съедобна – преимущества и недостатки использования в пищу очисток плода

Кожура от бананов всегда отправляется в мусорное ведро. Оказывается, ей можно найти применение и даже не без пользы для здоровья. Какие преимущества и недостатки такого продукта?
банан

В деле пользы человечество рассматривает в пищу самые невообразимые сочетания. То, что для нас не привычно, для других может казаться деликатесом, и наоборот. Joinfo.ua интересовался, какими особенностями может привлечь банановая кожура.

Банановая кожура: польза

Банановая кожура, составляющая около 35% фрукта, чаще всего рассматривается как отходы и обычно выбрасывается после еды. Но знаете ли вы, что это съедобно? Банановая кожура не только употребляется в пищу, но является дополнительным источником витаминов и минералов. Она также богата калием, полиненасыщенными жирами, пищевыми волокнами и незаменимыми аминокислотами.

банан

Более того, содержащийся калий может помочь в стабилизации артериального давления, предохраняя от роста камней в почках и защищая от потери костной ткани. Клетчатка укрепляет здоровье сердца, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.

банан

В частности, калий может помочь нам регулировать уровень артериального давления, одновременно защищая риск роста камней в почках и защищая от потери костной ткани. С другой стороны, клетчатка может помочь укрепить здоровье нашего сердца, стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить наше пищеварение и способствовать регулярности.

Исследование даже показало, что в незрелой банановой кожуре содержится много антиоксидантов.

С чем можно есть банановую кожуру?

Конечно, мы не рекомендуем вам кушать банановую кожуру вместе с настоящим бананом. Лучше выбирать очень спелые плоды, у них шкурка более сладкая и мягкая. Можно измельчить ее в блендере смешать с другими фруктами или мякотью банана.

бана

Выпечка, кипячение или даже обжаривание кожуры также является хорошим вариантом, так как это помогает смягчить их текстуру и способствует более легкому жеванию. Некоторые гурманы советуют использовать банановую кожуру в качестве дополнения к жареному бекону, свинине, жареной картошке, бутербродам и карри.

Основной недостаток

У банановой кожуры есть несколько недостатков, основные из которых связаны с процессом коммерческого выращивания. Пестициды и разные средства для обработки фруктов могут не влиять при употреблении мякоти, но на кожуре оставаться и приносить вред.

Тем не менее, непривычное использование продуктов иногда дает отменный результат. И диетологи не устают опровергать мифы, в которые не нужно верить. главное - слушать свой организм и получать вместе с пользой удовольствие от еды!

Фото: pxhere