Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Ежедневная чашка чая помогает снизить риск развития глаукомы

Ежедневная чашка чая помогает снизить риск развития глаукомы

Заболевания глаз – серьезное испытание для каждого человека и один из главных страхов. Как бодрящий ароматный напиток противодействует развитию глаукомы?
чай

Для хорошего самочувствия и отменного здоровья не нужно чрезмерно ограничивать свои желания. Ученые поделились хорошей новостью для любителей чая: бодрящий напиток способен принести огромную пользу. Как чай снижает риск развития глаукомы, узнавал Joinfo.ua.

Чай против глаукомы

Ежедневная чашка чая снижает риск развития глаукомы. В результате исследований было выявлено, что люди, которые выпивают одну или больше чашки напитка, на 74% реже страдают от заболевания глаз.

Команда ученых Калифорнийского университета опубликовала результаты исследований в Британском журнале офтальмологии.

здоровье

Для установления четкой взаимосвязи поначалу был проведен опрос 10-ти тысяч человек об их диете и состоянии здоровья, затем 1678 из них прошли расширенные офтальмологические исследования.

Принцип защиты

Ученые считают, что антиоксиданты и природные противовоспалительные химические вещества в чае могут играть определенную роль в защите от этого процесса: «необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить важность этих выводов и может ли потребление горячего чая играть определенную роль в профилактике глаукомы», - такими выводами поделились они с общественностью. (Здесь и далее дословный перевод с английского – примечание Редакции).

Глаукома - одна из ведущих причин слепоты, вызывает повышение давления жидкости внутри глаза, повреждая зрительный нерв.

исследования

Профессор Крис Хаммонд из Королевского колледжа Лондона сказал: «Эти результаты интересны и подтверждают, что чай содержит антиоксиданты и другие соединения, которые полезны для нашего здоровья».

"Глаукома становится все более распространенной с возрастом и является значительной причиной слепоты в Великобритании. Однако, поскольку это исследование рассматривало многие диетические факторы и является всего лишь моментальным снимком, сделанным в один момент времени, необходимы дальнейшие долгосрочные исследования в Великобритании и других странах, чтобы увидеть, действительно ли чай защищает нас от глаукомы».

очки

В свою очередь, доктор Грэм Уилер, медицинский статистик из Университетского колледжа Лондона, сказал: "авторы не исследовали, как биологически эта ассоциация может работать. Участников не спрашивали, какой тип чая они пьют, или используются ли молоко, сахар или другие добавки».

Диетолог Кэтрин Коллинз добавила: "чай – это здоровый напиток, богатый антиоксидантными полифенолами, такими как катехины и другие флавоноиды. Однако в этом исследовании важным был не тип чая или его сила, которая казалась защитной, а температура, при которой он был заварен.

Потому, если напиток приносит бодрость и удовольствие, нет причин лишать себя чая. Но доктора могут найти опасность и предупреждение даже в привычных вещах. Оказывается, частое зевание может свидетельствовать о нарушениях в организме.

Фото: pxhere