Главная / Здоровье / Сезонные продукты для укрепления иммунитета и здоровья организма

Сезонные продукты для укрепления иммунитета и здоровья организма

Наступает неблагоприятный период с простудами и инфекционными заболеваниями. Чтобы поддержать защитные силы организма, стоит добавить в привычное меню всего несколько продуктов!
продукты

В зимнее время с нестабильной погодой и частыми перепадами температур организму требуется дополнительная помощь. И продукты выступают главными стимуляторами и поддержкой в таком важном деле. Чем разнообразить меню, подскажет Joinfo.ua.

Гранат

польза

Гранаты изобилуют антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Сок из фруктов содержит более 100 фитохимикатов, которые являются естественными веществами для борьбы с раком.

Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые обычно называют "здоровым жиром". Они играют важную роль в снижении плохого холестерина и сохранении здоровья нервной системы. также употребление орехов помогает укреплению функциональных способностей иммунных клеток и выработке антител. Плюс белки и минералы – цинк, марганец и магний. И все это – в горстке орешков.

Цветная капуста

здоровье

Цветную капусту лучше всего есть сырой, если вы хотите получить 100% витамина С. В нем много клетчатки, которая помогает пищеварению, а также витамина В.

Чеснок и лук

Эти ароматные овощи действуют как противовоспалительное средство и богаты клетчаткой. Главное – есть чеснок сырым. При измельчении он высвобождает фермент под названием аллицин, который обладает противовирусными и антимикробными свойствами. Однако, чтобы это сработало, вы должны подождать около 10 минут, прежде чем съесть чеснок. Именно столько времени требуется аллицину, чтобы соединиться с другими ферментами в чесноке и активизироваться.

Грибы

Некоторые люди думают, что грибы не имеют никаких питательных преимуществ и полезных свойств. Однако это совсем не так. Грибы содержат витамины группы В, селен, калий, медь, витамин D.

Хурма

хурма

Сладкие ягоды хурмы содержат пищевые волокна и являются хорошим источником витамина С. Последний может помочь укрепить иммунную систему, помогая клеткам и тканям расти и восстанавливаться. Также хурма является хорошим источником витамина А, одним из основных элементов поддержки иммунной системы.

Некоторые продукты остаются незаслуженно недооцененными, и совершенно напрасно. К одним из таких относится тыква. Узнайте, какими полезными свойствами обладает яркий овощ!

Фото: pxhere