Погода -1° Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / Здоровье / Согревающие напитки: что советует пить зимними вечерами Юлия Высоцкая

Согревающие напитки: что советует пить зимними вечерами Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая, как всегда, дает полезные советы, касающиеся здоровья и красоты. Что пить по вечерам, когда за окном холодно, и так хочется тепла и уюта?
высоцкая

Самые лучшие согревающие напитки состоят из полезных компонентов, без наличия алкоголя, излучающие аромат и насыщающие приятным вкусом. Юлия Высоцкая знает, как их приготовить и рекомендует взять себе на вооружение рецепты напитков, которые способны греть не только тела, но и души, особенно в зимний период, рассказывает Joinfo.ua.

Безалкогольный цитрусовый пунш

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 штука;
  • Апельсиновый сок – 250 миллиграмм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсины – 1 штука;
  • Лимонный сок – 100 миллиграмм;
  • Гвоздика, свежий имбирь и палочки корицы – по вкусу.

Как приготовить?

  1. В одной глубокой кастрюле нужно смешать три вида сока: яблочный, лимонный и апельсиновый.
  2. Затем добавить вымытое и нарезанное кружочками яблоко, апельсин и пряности.
  3. Варить в течение трех минут на медленном огне.
  4. По истечению времени, снять с огня, дать немного остудиться и добавить мед. Хорошо перемешать.
  5. Процедите через сито и подавайте умеренно горячим, каждый раз разогревая пунш.

Взвар из сухофруктов

Ингредиенты

  • Сухофрукты – 2 горсти;
  • Горячая вода – 2 литра;
  • Имбирь – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Мед – 70 грамм;
  • Чабрец – по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сухофрукты хорошенько следует вымыть, а затем переложить их в термос.
  2. Добавить в термостойкую посуду имбирь и чабрец (мелко нарезанные).
  3. Залить кипятком и дать настояться в течение трех часов с закрытой крышкой.
  4. По истечению времени добавьте мед и выдавите в термос сок одного лимона.
  5. Тщательно взболтайте напиток, и разлейте по бокалам.

Витаминный чай с шиповником

Ингредиенты

  • Ягоды шиповника – 100 грамм;
  • Иван-чай – 1 столовая ложка;
  • Мята, мед – по вкусу;
  • Горячая вода – 500 миллиграмм;
  • Черная смородина – 50 грамм;

Как приготовить?

  1. Черную смородину немного размять с ягодами шиповника в одной миске. Затем переложить витаминную смесь в чайник для заваривания.
  2. Сюда же всыпать иван-чай и мяту и залить очень горячей водой. Настаивать минут 10-15.
  3. По истечению времени, процедите напиток через сито. Подавать рекомендуется с добавлением меда.

Клюквенно-яблочный чай

Ингредиенты

  • Клюква – 50 грамм;
  • Яблоки – 1 штука;
  • Черный чай – по вкусу (в зависимости от предпочтения крепкого или не крепкого напитка);
  • Кипяток – 500 миллиграмм;
  • Молотый имбирь, корица, тимьян – по вкусу.

Как приготовить?

  1. Помойте и нарежьте яблоко небольшими кубиками. Разомните его вместе с клюквой. Но не до состояния пюре, должны остаться цельные кусочки.
  2. В заварочный чайник насыпьте пряности, чай и добавьте фруктово-ягодную смесь.
  3. Залейте кипятком и дайте настояться минут 10-15. В теплый чай рекомендуется добавлять мед.

Облепиховый чай с медом

Ингредиенты

  • Облепиха – 100 грамм;
  • Лимон – половина;
  • Горячая вода – 800 миллиграмм;
  • Черный чай – 2 столовые ложки;
  • Бадьян и палочки корицы – по вкусу;
  • Мед – 70 грамм.

Как приготовить?

  1. Насыпьте в заварочный чайник чай и добавьте сюда же бадьян, лимон и корицу.
  2. Залейте смесь кипяток и оставьте настаиваться на минут 10.
  3. По истечению времени добавьте размятые и смешанные с медом ягодки облепихи. Дайте еще минут пять настояться.
  4. Рекомендуется процеживать перед употреблением.

Апельсиновый чай

Ингредиенты

  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Кипяток – 1 литр;
  • Черный чай – 1 чайная ложка;
  • Тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • Гвоздика, корица, бадьян, мед – по вкусу.

Как приготовить?

  1. Помойте апельсины, нарежьте их дольками. В заварочном чайнике слегка разомните фрукты.
  2. Добавьте имбирь, пряности и черный чай, затем залейте кипятком. Оставьте минут на 10.
  3. Добавьте мед и перемешайте все вместе.
  4. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина и корицей.

Подобные напитки не только приятно согреют и насытят ароматом ваше пространство, но еще и принесут огромную пользу организму естественным путем. В холодное время года особенно важно повышать иммунитет. Существуют и другие способы, которые мы также рекомендуем узнать.

Будьте здоровы!

Фото: jvlife