Продукты питания с помощью которых наши бабушки укрепляли иммунитет и боролись с вирусами

Эпидемия коронавируса заставила нас относиться к здоровью более внимательно, чем раньше. Мы обрабатываем руки антибактериальными растворами, избегаем мест большого скопления людей, укрепляем иммунитет и используем средства защиты, такие как перчатки и маски.

Но специалисты говорят, что этого недостаточно. Чтобы оставаться здоровыми, надо не только следовать правилам самоизоляции, но и выбирать полезные продукты питания. Наши прабабушки и бабушки жили в те времена, когда в аптеках еще не предлагали такого количества медикаментов, но их иммунная система была крепкой. А все потому, что наши предки включали в рацион такие продукты, в составе которых содержатся большое количество витаминов и микроэлементов. О них расскажет Joinfo.ua.

Мед

Странно было бы не увидеть этот продукт первым в списке наиболее полезных. Мед – это натуральное, природное лекарство, которое приносит огромную пользу организму. При этом оно еще и очень вкусное. В составе меда присутствуют фруктоза, глюкоза, ферменты, витамины и минералы. Благодаря этому он оказывает положительное влияние на весь организм и делает иммунную систему более устойчивой к различным заболеваниям и вирусам.

Мед, к тому же, помогает бороться с микробами и воспалениями. Наши бабушки по праву считали его лучшим средством от бронхита, кашля, ангины и других респираторных заболеваний. Мед даже используется для лечения ран, повреждений кожи и других воспалительных процессов, поскольку он обладает антибактериальными свойствами. Но помните о том, что смешивать его с горячими напитками не следует. Из-за этого его полезные вещества могут превратиться в яды.

Чеснок

Даже дети знакомы с полезными свойствами чеснока. Он уничтожает микробы и бактерии, укрепляя тем самым защитные силы организма, повышая иммунитет и снимая симптомы хронических заболеваний.

Обратите внимание: врачи категорически не рекомендуют есть чеснок натощак. Лучше добавляйте его в супы и салаты на обед или ужин.

В чем же секрет этого полезного продукта? Дело в том, что попадая в кровь, он окисляется, из-за чего бактерии гибнут. Этот эффект обусловлен селеном, который содержится в чесноке. Селен - это антиоксидант, который защищает нас от вредного воздействия окружающей среды, в том числе и вирусов.

Доктора предупреждают: если вы страдаете острым гастритом, низким кровяным давлением или заболеванием печени, чеснок следует употреблять очень осторожно.

Репа

Существует несколько разновидностей репы, и каждая из них полезна для организма человека. Этот овощ содержит эфирные масла, кислоты и аминокислоты, клетчатку, витамины, натрий, фосфор, железо, йод, благодаря чему способен защитить организм от воспалений и бактерий. Кроме того, он прекрасно пополняет запасы витаминов в любое время года.

И вот еще один большой плюс: репа насыщает мозг кислородом, от чего улучшаются когнитивные функции. Овощ помогает быстрее восстанавливаться после заболевания, предотвращает недуги и простуду и укрепляет защитные силы организма.

Вместо того чтобы бежать в аптеку и оставлять там целое состояние, а потом набивать себе желудок сомнительными медикаментами, большая часть из которых имеет негативный побочный эффект, примите к сведению опыт наших предков. Наши бабушки умели лечить не хуже современных докторов, а, возможно, даже и лучше.

Источник фото: Pixabay