USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Здоровье / Фрукты которые снижают уровень сахара в крови: что есть при диабете

Фрукты которые снижают уровень сахара в крови: что есть при диабете

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, которым страдают и взрослые, и дети. Одним из основных способов регулирования уровня глюкозы в крови является диета. Поэтому больным диабетом приходится серьезно ограничивать рацион питания. А запрещены ли им фрукты? Нет, если выбирать правильные.

Оказывается, существуют фрукты, которые даже снижают уровень сахара в крови. Верите вы в это или нет, но идея о том, что их не следует есть при сахарном диабете - это всего лишь миф. Многие плоды богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, важным питательным веществом, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа, утверждает Joinfo.ua.

Какие фрукты следует употреблять, чтобы снизить уровень сахара в крови

В то время как фруктовые соки могут быть вредны, некоторые цельные плоды, такие как цитрусовые, абрикосы и яблоки необходимо включать в рацион питания больных диабетом обязательно. Они также способствуют общему оздоровлению организма, борются с воспалением, нормализуют артериальное давление и многое другое.

Но, как и в случае любой другой пищи, вы должны учитывать количество и размер потребляемых порций. Кроме того, ешьте фрукты в их оригинальной, натуральной форме и избегайте сиропов или продуктов, обработанных с добавлением сахара. Они повышают уровень глюкозы в крови.

Ягоды

Будь то черника, клубника или любой другой вид ягод, вы можете есть их со спокойной душой. Ягоды являются суперпродуктом при диабете, потому что они богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Более того, они имеют очень низкий гликемический индекс. Три четверти стакана свежей черники содержит 62 калории и 16 грамм углеводов. Вы можете приготовить исключительный десерт или завтрак, комбинируя их с обезжиренным йогуртом.

Абрикосы

Абрикосы - идеальные летние фрукты для пациентов с сахарным диабетом. Один спелый плод содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов. Четыре свежих абрикоса - это одна порция, которая обеспечивает более 50 процентов суточной нормы витамина А. Эти фрукты также являются богатым источником клетчатки и калия. Ешьте их с хлопьями по утрам или добавляйте в салаты.

Яблоки

Яблоко может быть отличной закуской, особенно когда вы целый день заняты на работе. Маленький плод - отличный выбор, потому что в нем содержится всего 77 калорий и 21 грамм углеводов. Данный фрукт также богат клетчаткой и является хорошим источником витамина С, но при условии, что вы не будете их чистить. Кожура яблока считается самой питательной его частью и к тому же насыщенной антиоксидантами.

Апельсины

Съешьте один апельсин, и вы получите все необходимое количество витамина С на день. Этот фрукт имеет низкий гликемический индекс, содержит всего 62 калории и 15 грамм углеводов. В состав цитрусов также входят фолаты и калий, которые помогают нормализовать кровяное давление. В дополнение к апельсинам, выбор можно остановить и на грейпфруте.

Вишня

Вишня имеет низкий гликемический индекс и может быть включена в рацион диабетиков. Стакан ягод содержит 78 калорий и 19 грамм углеводов. Они богаты антиоксидантами, борются с болезнями сердца, раком и другими заболеваниями, а также с воспалениями в организме. Их можно употреблять свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Самое главное, чтобы они не содержали добавленного сахара.

Груши

Поскольку груши являются отличным источником клетчатки и витамина К, они идеально подходят для больных диабетом. Кроме того, в отличие от большинства фруктов, они улучшают свою текстуру и вкус после сбора. Храните их при комнатной температуре до тех пор, пока они хорошо не доспеют, тогда их можно переложить в холодильник.

Киви

Киви содержит большое количество калия, клетчатки и витамина С. Большой киви содержит около 56 калорий и 13 грамм углеводов, поэтому он идеально подходит для диабетической диеты. Вы можете найти эти фрукты в любое время года, и они могут храниться в холодильнике на срок до трех недель.

Персики

Персики содержат витамины А и С, калий и клетчатку и также прекрасно подходят для рациона питания диабетиков. Плоды восхитительны как в свежем, сушеном, так и консервированном виде. Их можно добавлять в холодный чай для придания напитку более яркого вкуса.

Все люди, страдающие от сахарного диабета, с полной уверенностью могут добавлять данные фрукты и ягоды в свой рацион питания. При этом не забывая об умеренности в потреблении любого вида пищи, в том числе и растительной.

Фото: Pexels, Pixabay