Топ-10 полезных продуктов для поддержания здоровья в летний период
Многие люди стараются не есть тяжелую и жирную пищу в жаркие месяцы, у других и вовсе пропадает аппетит. Но организм нуждается в питании, главное – правильно подобрать продукты, чтобы не навредить здоровью. Joinfo.com расскажет, какие продукты полезны для самочувствия в летние дни.
Ростки пшеницы
Ростки пшеницы хоть и небольшие, но богаты питательными веществами. Если вы добавите их в салат, то получите множество витаминов, минералов и ферментов. Кроме того, это один из самых чистых продуктов, который можно приобрести.
Арбуз
Арбуз на 90% состоит из воды, которая помогает организму оставаться увлажненным. Это чрезвычайно важно в летние месяцы. Вы также можете получить много витаминов и клетчатки из арбуза. Даже его семена богаты белком и используются для приготовления растительного масла. Арбуз также богат витаминами А, С, большими дозами калия, кальция, железа, бета-каротина и клетчатки.
Огурцы
Как и арбузы, огурцы также содержат более 90% воды. Они чрезвычайно богаты бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. Это помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме, молекулы, которые повреждают основу структуры клетки.
Помидоры
Специалисты уверены, что помидоры особенно полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Этот овощ обладает еще и противоопухолевым действием. Помидоры содержат множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют хорошему здоровью, поэтому следует включить их в ежедневное меню.
Стручковая фасоль
Половина тарелки стручковой фасоли на ужин заставит вас чувствовать себя сытым намного быстрее. Даже небольшое количество продукта утоляет голод, по крайней мере, на 3 часа вперед. Причиной являются омега-3 жирные кислоты, магний и клетчатка, которые содержатся в стручковой фасоли.
Цуккини
Этот овощ прекрасно подходит для приготовления гарниров, супов и закусок, и радует не только вкусом, но и пользой. Регулярное употребление цуккини обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, включая магний и кальций.
Петрушка
Петрушка используется в салатах, соусах, омлетах, супах, основных блюдах. И не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. В петрушке содержится большое количество витамина К, который помогает организму избавиться от задержки жидкости и прекрасно справляется с отеками.
Инжир
Этот суперфрукт набирает все большую популярность. Он содержит клетчатку, калий, фолиевую кислоту и витамины. Это сочетание полезно для здоровья сердца. К томуже, несмотря на удивительно сладкий вкус, летний фрукт содержит мало калорий, но успешно притупляет чувство голода и жажды.
Вишня
Одна миска с красными ягодами содержит всего 87 калорий. Ешьте вишню три или четыре раза в неделю, и за лето вы можете потерять 2-3 кг. К тому же, вишня полна антиоксидантов, которые помогают убивать раковые клетки, а также снижает выработку плохого холестерина.
Черника
Черника, почти не содержащая калорий, улучшает кровообращение и ограничивает повреждение клеток свободными радикалами. Вкусные ягоды восстанавливают клетки и ткани. Их можно добавлять в овсянку, кексы и даже лакомства - измельчите их в пюре и подавайте в качестве десерта. Одним из самых полезных свойств черники является то, что собирают ее в горах. Таким образом, помимо упражнений, вы обеспечите себя действительно здоровой пищей.
Отметим, что некоторые фрукты способны понизить уровень сахара в крови человека. Они идеально подходят тем, кто страдает от диабета.
Фото: Pexels