Полезные свойства миндаля: почему следует употреблять орехи каждый день

Миндаль содержит множество витаминов, минералов, белок и клетчатку, что приносит невероятную пользу организму человека. Какие же болезни может предотвратить употребление орехов?

Миндаль имеет в составе витамины А, В, С и Е, кальций, железо, марганец, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, селен, углеводы, белок, мононенасыщенные жиры. Чтобы насладиться всеми преимуществами орехов, диетологи рекомендуют употреблять их в сыром виде. Joinfo.ua расскажет о главных преимуществах миндаля для организма человека.

Обеспечивает правильное функционирование сердца

Миндаль является отличным источником мононенасыщенных жиров: 100 граммов орехов содержат 49,9 граммов жира, из которых 30,9 являются мононенасыщенными. Благодаря этим полезным жирам употребление миндаля помогает снизить уровень "плохого" холестерина, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему.

Богатый магнием и калием миндаль играет важную роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов, помогая регулировать кровяное давление. Согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией, потребление 45-50 граммов миндаля в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает функцию мозга

Миндаль содержит рибофлавин и L-карнитин, вещества, которые улучшают деятельность мозга. В то же время употребление миндаля связано с уменьшением риска воспаления, которое может привести к таким нарушениям головного мозга, как болезнь Альцгеймера.

Поддерживает здоровье костей и зубов

Миндаль содержит магний и фосфор, которые играют важную роль в производстве и поддержании костной массы. Таким образом, эти питательные вещества предотвращают повреждение зубов.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Потребление сырого миндаля улучшает кишечную микрофлору, увеличивая концентрацию полезных бактерий. В то же время, благодаря содержанию клетчатки, миндаль предотвращает запоры. Но эксперты рекомендуют потреблять достаточно воды, чтобы помочь пищеварительному процессу.

Помощь в контроле веса

Здоровые жиры, белки и клетчатка в миндале помогают контролировать вес в процессе похудения. Таким образом, употребление миндаля в качестве закуски между завтраком и обедом дает чувство сытости и не позволяет людям есть другие закуски.

Стоит помнить, что как грецкие орехи, миндаль является одним из продуктов, которые могут вызывать аллергию , поэтому следует убедиться, что у вас нет непереносимости, прежде чем есть их. Чрезмерное потребление может также вызвать расстройства пищеварительной системы (запор, вздутие живота, диарея). Поэтому диетологи рекомендуют суточную дозу 45-50 грамм миндаля в день для взрослых.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: