Очистка бронхов и детоксикация организма: полезные свойства лукового чая и рецепт напитка

С незапамятных времен и по сей день хозяюшки всех стран мира используют репчатый лук при приготовлении огромного количества блюд. Однако, этот «слезоточивый» овощ известен и целебными свойствами. Поэтому, его применяют и в рецептах народной медицины.

Целебными свойствами обладает не только мякоть лука, но и его шелуха (хотя большинство людей применяют ее только для окрашивания яиц на Пасху). Поэтому для изготовления исцеляющего чая можно использовать луковицу целиком. Но при условии, что овощ не обрабатывался химикатами. Как приготовить луковый чай расскажет Joinfo.com.

Отличительной особенностью этого чая, является то, что его можно пить ежедневно, практически без ограничений, и он совершенно безопасен для беременных женщин и маленьких детей. Данный напиток идеально подходит для тех, кто хочет воспользоваться целебными свойствами овоща, но не употребляет лук из-за его специфического запаха.

Как приготовить луковый чай

Для приготовления целебного напитка необходимо разрезать луковицу среднего размера на четыре части и залить их тремя стаканами воды. Затем поставить емкость на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится. После чего, процедить чай и выпить его в горячем виде.

Вкус чая, приготовленного подобным образом, сладок и приятен. Но в случае необходимости вы можете подсластить его медом. Если все-таки смак напитка не понравился, есть возможность улучшить его с помощью какой-либо лекарственной травы. Рекомендуется во время кипячения добавлять листья шалфея и/или несколько чайных ложек ромашки, или тимьяна.

Вареный лук не нужно выбрасывать, его можно использовать позднее для приготовления пищи, например, добавив его в картофельные блюда или рагу.

Целебные свойства лукового чая

В первую очередь, этот чай эффективен против кашля, но также его можно использовать для облегчения симптомов ангины, простуды и гриппа. Для лечения данных заболеваний, в большинстве случаев, напиток достаточно употреблять 2-3 дня.

Луковый чай используется при сердечной и бронхиальной астме. При тяжелом течении астмы и бронхита чай следует пить в течение 2-3 недель, чтобы полностью очистить бронхи и легкие от скопившихся токсинов и слизи. Для астматиков, помимо этого чая, рекомендуется употреблять тертую черную редьку с добавлением сахара или меда (при отсутствии аллергии).

Луковый чай также полезен для детоксикации и укрепления организма, то есть для общего здоровья.

Однако, не забывайте, что применение любых народных средств для исцеления возможно только с одобрения лечащего врача. Берегите себя и будьте здоровы.

Наверняка вам будет интересно узнать о том, что продукты с горьким вкусом полезны для здоровья человека. Ведь они богаты антиоксидантами и веществами, которые способны предотвратить многие заболевания, включая рак.

Фото: Pexels.


Ищите больше по теме: