Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Здоровье / Ученые доказали вред риса для здоровья человека: результаты нового исследования

Ученые доказали вред риса для здоровья человека: результаты нового исследования

Согласно исследованиям, проведенным британскими учеными, большое количество риса в рационе может быть смертельно опасным для человека. Оказывается, существует связь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и употреблением популярной крупы.
рис

Если рис редко появляется на вашем столе, вам не о чем волноваться. Однако люди, которые не могут представить свою жизнь без этого продукта, и употребляют его на регулярной основе, находятся в большой опасности, сообщает Joinfo.ua.

Результаты нового исследования ученых опубликованы в научном журнале Science Direct.

Опасность риса

Как выяснили эксперты, рис содержит мизерные доли мышьяка, которые откладываются в организме. Небольшое количество этого вещества не представляет угрозы для человека, однако в организме любителей риса может скопиться достаточно яда для отравления.

Вред мышьяка

рис

Ученые считают, что мышьяк, который длительное время откладывается в организме человека, отравляет в год тысячи людей. Однако это не значит, что причиной их смерти указывается высокое содержание мышьяка. Как правило, наличие данного элемента в организме вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологию.

Заявление одного из авторов исследования

Ученые из Университета Манчестера и Университета Солфорд провели совместное исследование о вреде риса. После получения результатов, один из авторов научной работы опубликовал следующее заявление:

рис

«Исследование предполагает, что 25% потребителей риса в Англии и Уэльсе подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за воздействия неорганического мышьяка, содержащегося в почве. Если сравнивать людей, часто употребляющих рис, их показатели смертности от этих болезней выше, чем у тех, кто ест рис в умеренном и небольшом количестве», - делится своим мнением профессор Дэвид Поля.

Ранее мы писали о том, что рис можно не только есть. Данная крупа получила широкое распространение не только в кулинарии, но и в быту и даже в косметологии.