Опасная еда: какие продукты питания лучше не покупать в супермаркете

продукты в магазине
Если вы твердо решили начать придерживаться здорового образа жизни, откажитесь от привычки покупать в магазинах несколько популярных продуктов.

И речь идет не о чипсах, фаст-фуде или опасной для здоровья газировке, а о еде, которая только маскируется под полезную, а на самом деле является вредной. Какие продукты лучше не покупать в супермаркетах, расскажет Joinfo.com.

Крабовые палочки

Это популярное и недорогое дополнение ко многим видам салатов, но в них есть все, кроме крабового мяса. Палочки, как правило, содержат в себе пюре из филе белой рыбы, которое иногда заменяют глютеном, крахмалом или белком. В них также можно найти большое количество сахара, ароматизаторов и красителей.

крабовые палочки

Вредны крабовые палочки не только из-за всех искусственных добавок, но и потому, что несут опасность пищевого отравления.

Виноград

Эта полезная ягода имеет чрезвычайно короткий срок хранения. Виноград следует употреблять в пищу сразу же после сбора.

виноград в руках мужчины

В магазинах улучшают внешний вид винограда с помощью различных химических средств. Если вы купили ягоды, а они еще в течение нескольких дней сохраняют идеальный вид, значит, виноград наверняка подвергся серьезной химической обработке.

Рыба в пластиковых сосудах

Рыба – чрезвычайно вкусный и полезный продукт, но он имеет очень небольшой срок хранения. Чтобы увеличить его, рыбу маринуют в различных маслах и соусах. Покупая рыбу в пластиковых сосудах, вы не можете быть уверенными в ее качестве.

Красная фасоль

красная фасоль в корзинке

Блюда из красной фасоли имеют много пользы и вреда. Если не варить бобы в течение достаточного количества времени, они могут стать ядовитыми, поскольку содержит много естественных токсинов. Перед приготовлением фасоль лучше замочить в воде на несколько часов, а затем варить около часа. Если есть возможность, готовьте блюда из фасоли в домашних условиях.

Оливки

Это один из самых неоднозначных продуктов в нашем списке. Важно знать, что полностью черных оливок не бывает. Они скорее темно-фиолетовые или коричневые. Черные оливки в банках - это чаще всего зеленые оливки, окрашенные особым образом. В малых дозах их краситель не опасен для здоровья, но в больших количествах он может отравить организм.

оливки на дереве

Ранее мы рассказывали о том, какие 8 полезных продуктов часто становятся причиной отравления и заражения организма. Их нужно употреблять в умеренных количествах.