5 вредных продуктов питания которые нужно убрать из ежедневного рациона
Возможно, они действительно являются вкусными и порою способны быстро утолить голод или жажду, но в долгосрочной перспективе их регулярное употребление может привести к негативным последствиям. От каких продуктов питания нужно отказаться, чтобы не рисковать собственным здоровьем, рассказывает Joinfo.com.
1. Газированные напитки
По сути это замаскированные сахарные бомбы – они могут нанести серьезный урон здоровью. В первую очередь газировка бьет по гормональному фону и значительно повышает уровень сахара в крови, к тому же содержит много вредных красителей и консервантов.
Если вам хочется пить, лучше использовать простую воду с добавлением в нее нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.
2. Консервированные помидоры и томатный соус
Свежие помидоры низкокалорийны, богаты витаминами и антиоксидантами и поэтому очень полезны. Однако томатный соус и консервированные томаты содержат некоторые ингредиенты, оказывающие негативное влияние на организм человека.
Во-первых, это консерванты, которые используются с целью продления срока хранения. Во-вторых, подсластитель с высоким содержанием фруктозы.
Если хочется приготовить пасту с томатным соусом, лучше возьмите свежие помидоры: вы точно будете знать, что именно кладете в приятную на вкус приправу.
3. Маргарин
При производстве маргарина растительные жиры подвергаются гидрированию для увеличения срока хранения. Гидрогенизация превращает полиненасыщенные жиры в так называемые транс-жиры, повышающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучше сделать бутерброд со свежим авокадо или просто сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
4. Рафинированные углеводы
Белый хлеб, рис, чипсы, крекеры, печенье, торты – все они содержат обогащенную белую муку, которая мешает правильному метаболизму и снижает уровень вашей энергии.
5. Фруктовые соки промышленного производства
Многие из этих соков проходят термическую пастеризацию для увеличения срока хранения. Такая обработка убивает большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ.
Кроме того, для придания более сладкого вкуса при производстве напитков используются сиропы с высоким содержанием фруктозы и многочисленные красители, далекие от натуральных.
Правильнее употреблять более полезную и питательную еду. К примеру, осенней порою неплохо обогащать рацион питания 10 продуктами для крепкого иммунитета. Это поможет защитить организм от всевозможных вирусов и сезонных простуд.
Фото: Pixabay