Полезные свойства кориандра: почему стоит добавить зелень в рацион питания

Пучок зелени
Кориандр - удивительная зелень. У него фантастический вкус, поэтому он входит в состав многих кухонь мира. Его аромат великолепен и подходит для салатов, запеканок, мяса, рагу, рыбы. Но он также очень полезен для здоровья.

Кориандр содержит ряд активных веществ, которые делают его необычайно полезным для организма человека. Эта зелень обладает массой свойств, благодаря которым улучшает здоровье. Поэтому его стоит употреблять как можно чаще, считает Joinfo.com.

Помогает снизить уровень сахара в крови

Кориандр положительно влияет на уровень сахара в крови. Это относится не только к людям с диабетом, но и к тем, у кого диагностированы нарушения обмена веществ, метаболические нарушения, инсулинорезистентностью и есть проблемы с избыточным весом. Чтобы контролировать все эти состояния, важно поддерживать уровень сахара в крови в норме. И ферменты кориандра помогают в этих процессах.

Помогает снизить уровень холестерина

Кориандр в пластиковых горшках

Существует множество факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и высокий уровень холестерина - один из них. Его контроль и доведение его до приемлемых пределов в организме защищает кровеносные сосуды от накопления налета, что облегчает и нормализует работу сердца, уравновешивает кровяное давление и улучшает метаболизм. И кориандр помогает снизить уровень холестерина и липидов.

Помогает снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление - еще один серьезный фактор сердечно-сосудистых заболеваний. Контроль и поддержание его в здоровых пределах имеет важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кориандр может помочь контролировать кровяное давление, поскольку он содержит вещества, которые положительно влияют на него, снижая стресс - основной фактор возникновения гипертонии.

Кориандр богат антиоксидантами

Кориандр богат антиоксидантами. Чаще включайте его в свое меню в качестве специи, потому что он помогает подавить воспаление в тканях, которое может привести к хроническим заболеваниям, боли и даже раку.

Свежая зелень

Антиоксиданты - это активные соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и тканей, что приводит к их преждевременному старению. А воспаление в организме, особенно если оно носит хронический характер, может увеличить риск рака и дегенеративных заболеваний.

Улучшает пищеварение

Кориандр также поддерживает пищеварительную систему. Вещества в этой зелени стимулируют секрецию пищеварительных ферментов, что улучшает переработку и усвоение питательных веществ. Кориандр способствует опорожнению кишечника и помогает уменьшить вздутие живота. Он также может быть полезным для снятия дискомфорта, боли, судорог и отеков.

Стоит отметить, что некоторые виды зелени позволяют оставаться молодыми и здоровыми долгое время. Поэтому их тоже необходимо регулярно употреблять.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: