Погода 14° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Новый iPhone пока остается безымянным: в Apple не могут определиться с названием новинки

Новый iPhone пока остается безымянным: в Apple не могут определиться с названием новинки

Проблемы, преследующие компанию Apple в этом году, прекращаться не собираются. На этот раз они пришли оттуда, откуда их вовсе никто и не ожидал. У компании возникла сложность с придумыванием названия нового айфона.

Это может показаться смешным, но задача действительно нетривиальная. Хотя бы потому, что к привычным способам нейминга от Apple прибегнуть на этот раз не получится. Но до релиза новой модели телефона, перенесенного на сентябрь из-за сложностей с производством процессоров, время ещё есть. А Joinfo.ua сейчас расскажет вам о ситуации более подробно.

Суть проблемы

На масштабной презентации, намеченной на 12 сентября, мы узнаем не только характеристики новой модели айфона, но и его название. Проблема лишь в том, что Apple сами же «поломали» свою основную схему нейминга, выдав в 2017 году iPhone X, пришедший на смену iPhone 8.

Стоит также учитывать, что если телефон практически не отличается от предшествующей модели внешне, а изменения касаются лишь «внутренней начинки», то Apple просто добавляет букву S к названию. Вот только iPhone XS не звучит. Как и iPhone XS Plus. Например, из-за того, что «XS» может быть расценено как описание размера.

Так что компания пока раздумывает на тему того, как же назвать новую модель. Не исключено, что будет применён совершенно новый подход, поскольку нужно же как-то возобновить рабочую схему наименования продукции, чтобы подобная ситуация больше не повторялась. Но как на самом деле обстоят дела, знает лишь очень ограниченный круг людей в самой верхушке компании. Обо всём этом нам стало известно из инсайдерской информации, попавшей к новостному агентству Bloomberg.

Возможные последствия

Честно говоря, потребителям продукции Apple не особо важно, будет ли новая модель называться iPnone 9, iPnone II, iPnone XS Plus Pro Super-Puper-The-Best-Phone-Ever, или как-то ещё. Главное – что это последняя на данный момент модель самого крутого смартфона на планете. Конечно, некоторые с ними на этот счёт бы поспорили, но не команда Joinfo.ua. Поскольку спорить с фанатами бесполезно и опасно, особенно если речь идёт о чём-то крайне важном для этих самых потребителей.

А вот для самих Apple это реальная проблема, поскольку ставит перед выбором – либо продолжать действовать в привычном стиле, либо повышать планку и придумывать что-то оригинальное. Народ в любом случае это примет, но им, судя по всему, ещё и в своих глазах хочется выглядеть креативными и изобретательными.

Так что поживём - увидим. В любом случае, даже если название будет нелепым или некрасивым, на продажах это никак не отразится. Всё же продукция Apple – это всемирно известное качество.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о хитрой уловке компании Apple, призванной стимулировать замену старых моделей айфонов на новые. Честно говоря, уловка очень сомнительная – целенаправленно ухудшать работу слегка устаревшего софта.