Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Возвращение Motorola: сколько будет стоить смартфон-раскладушка и какой у него дизайн

Возвращение Motorola: сколько будет стоить смартфон-раскладушка и какой у него дизайн

Рынок смартфонов – очень странная и динамично меняющаяся штука. Редко какая компания ухитряется продержаться хотя бы в топ-10 более 10 лет. Но ещё меньшее количество ухитряется вернуться после разнообразных неприятных событий. У компании Motorola появился шанс.

На выставке Samsung's 2018 была представлена возрождённая Моторола – переосмысление и адаптация легендарной «Razr V3». Но соответствующей текущим потребностям потребителя и характеристикам наиболее популярных смартфонов. И Joinfo.ua сейчас расскажет об этом более подробно.

Что же стало известно

Итак. 2011 год, компания Motorola Mobility, занимающаяся исключительно производством мобильных телефонов, причём чуть ли не с 1983 года, упраздняется. Точнее – покупается группой компаний Lenovo. И практически все производственные мощности переключаются на продукцию конкретно под маркой Lenovo.

Источник - the-geek

И вот недавно стало известно, что производство мобильных телефонов под брендом «Motorola» вновь возобновится. Причём будет «возрождена» наиболее популярная модель – «раскладушка» «Razr V3», проданная в своё время в количестве более чем 3 миллиона штук.

Правда, возрождаться Моторола будет несколько странным способом. Будет изготовлено 200 тысяч новых версий телефона «Razr V3». И они будут продаваться по цене 1500 долларов. Минимум. Да, дороже последнего айфона.

Причём о комплектации нового «Razr» ничего не известно – сказано только, что она будет соответствовать последним стандартам на рынке технологий. И отдельно было отмечено, что форма «раскладушки» будет целенаправленно сохранена. В противовес современным тенденциям на «безрамочные моноблоки».

Источник - says

Что можно добавить

На мировом рынке смартфонов, Lenovo, мягко говоря, отстаёт. Что-то около 3,7 процента. То есть, продукция этой компании в принципе не пользуется особой популярностью. Да, качество, надёжность, все дела, но это никак не перекрывает всё то, что может предложить техника Эпл. Или Самсунг. Или, прости Господи, Сяомай.

На что рассчитывают менеджеры компании, выставившие цену, примерно равную стоимости iPhone XS Max или в два раза превышающую iPhone 8 – непонятно. Конечно, многим может захотеться приобщиться к «легенде», но не за такую цену! Было бы очень интересно узнать, на какую целевую аудиторию рассчитывает Lenovo с такими заявлениями. Впрочем, раз рассчитывает, значит - на то есть основания. Так что Joifo.ua будет с интересом наблюдать за развитием событий. И за стартами продажи нового «Razr». Поговаривают, что уже в феврале они начнутся.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие у компании Apple планы на 2019 год. В основном всё нацелено на борьбу с китайскими конкурентами, куда, честно говоря, Lenovo тоже входит.

Главное фото - fullhub



Ищите больше похожей информации по ключевым словам