Погода -1° Киев
USD 24.48 EUR 26.42
Главная / Hi-Tech / Наука / Новые виды живых созданий открытых учеными в 2017 году

Новые виды живых созданий открытых учеными в 2017 году

Многим кажется, что уж где-где, а в зоологии ничего нового и интересного найти уже невозможно. Разве что каких-нибудь мелких букашек где-то в джунглях. Но у природы на этот счёт своё мнение.

Новые виды животных продолжают открывать каждый год, причём некоторые из них отличаются не только размерами, но и интересными вариантами биологической приспособляемости. И о самых интересных существах, открытых в 2017 году, вам сейчас и расскажет Joinfo.ua

Акула-призрак

Мало кто знает, что помимо привычных акул и скатов, к хрящевым рыбам относят ещё и отряд химеровых. Или химер. Довольно странных созданий, которых долгое время считали чем-то типа глубоководных акул. И вот недавно в водах Атлантического океана был открыт новый представитель этого малочисленного отряда – Акула Призрак. Живёт у дна, выглядит странно, питается крабами.

Дарвиновы вьюрки

Именно на них в своё время создатель Теории происхождения видов обкатывал теоретические основы своего творения. Но Дарвина уже нет, а вьюрки есть, продолжают скрещиваться, меняться и образовывать новые виды. И вот не так давно были найдены представители нового вида, образовавшиеся от скрещивания Средних Земляных вьюрков и Кактусовых Земляных вьюрков. Как поняли, что это новый вид? У них иной клюв, иная расцветка, а их на их брачные песни другие вьюрки не реагируют.

Щёлкающая креветка

В своё время меня буквально поразил Рак-богомол, который использовал для охоты на многочисленных морских обителей методику кавитационного взрыва. Но оказалось, что не только у него одного есть такая способность. В Тихом океане нашли маленькую Щёлкающую креветку, которая своей гипертрофированной розовой клешнёй способна делать то же самое. Ах да, назвали её Synalpheus Pinkfloydi. Угадайте, какой рок-группой в своё время увлекался исследователь?

Моль имени Трампа

Ладно, всякую мелочь тоже находят, причём в очень больших количествах. Например, у побережья Калифорнии нашли моль, крылышки которой напоминают причёску Дональда Трампа. И не просто так – это была попытка привлечь внимание к довольно плохой экологической ситуации на территории штата. Команде Joinfo.ua и журналисту Артём Костину не известно, отреагировал ли на это сам президент Трамп.

Солнечная рыба

Многие знают, что в океане обитает крайне странная рыба, называемая рыбой-луной. Но вот недавно было установлено, что помимо «луны», есть ещё и «солнце». У берегов Новой Зеландии поймали такое «солнце», которое продемонстрировало настолько серьёзные генетические отличия от других подобных рыб, что было выделено в новый вид.

Древесная крыса

Всего в 4 раза больше обычной крысы. Эндемик Соломоновых островов, который до недавнего времени существовал только в местных легендах. А теперь парочку таких крыс поймали, описали и занесли в Красную Книгу, поскольку ареал их обитания неуклонно сокращается. Почему их не могли обнаружить до этого? Ночной и преимущественно древесный образ жизни.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о самых интересных открытиях 2017 года не только в биологии, но и в других науках. Всё же некоторые из них реально значительны и могут принести реальную пользу человечеству.