Погода -7° Киев
EUR 31.94 USD 28.03
Главная / Hi-Tech / Наука / Новая польза шоколада: результаты исследования американских ученых

Новая польза шоколада: результаты исследования американских ученых

Специалисты из Нью-Йорка смогли обнаружить новое свойство шоколада. Интересно, что же рассказали об этом вкусном лакомстве ученые и чем оно может быть полезно?
шоколад

Оказывается, шоколад — не только любимое миллионами кондитерское изделие, но и полезный для здоровья продукт. Так считают американские ученые, которые поделились итогами своего исследования с общественностью, пишет Joinfo.ua.

Как проходило исследование?

Американские эксперты посвятили свою работу воздействию шоколада на здоровье человека. Проанализировав информацию о более, чем 500 000 людей, специалисты из США пришли к выводу, что если съедать в месяц до трех плиток шоколада, это поможет укрепить сердце.

сердце здоровье

Ученые доказали: шоколад снижает риск сердечной недостаточности

Результаты исследования показали, что вышеупомянутое количество шоколада, употребляемое в пищу ежемесячно, способно снизить вероятность развития сердечной недостаточности на 13%. Что является значительным вкладом в здоровье.

шоколад

Однако специалисты поспешили разочаровать сладкоежек, которые едят шоколад каждый день — по мнению ученых, в таком случае риск развития сердечной недостаточности, напротив, возрастет, причем на целых 17%. А потому они акцентируют внимание общественности на количестве — до трех шоколадок в месяц, причем есть шоколад следует время от времени, а не ежедневно. В этом случае лакомство принесет пользу, а не вред.

Какой шоколад особенно полезен?

Ученые отмечают, что если выбирать между белым, молочным и горьким шоколадом, то лучше все же остановить свой выбор на последнем. Причем, даже темный шоколад не рекомендуется есть ежедневно и помногу — все хорошо в меру.

шоколад

А недавно ученые рассказывали о свойствах специй. Оказывается, некоторые пряности способны понижать повышенное артериальное давление. О результатах исследований экспертов, посвященных приправам, мы уже рассказывали.

Фото: pixabay