Враг желающих похудеть назван: ученые из США рассказали о продукте способствующем ожирению

ожирение
Эдуардо А. Гройсман (Eduardo A. Groisman) и другие специалисты Йельского университета США опубликовали результаты своих исследований.

Американские ученые назвали продукт, который способствует отложению жира и способствует набору лишнего веса. Что происходит в этом случае в организме, разбирался Joinfo.com.

Кто виноват?

В результате проведения научной работы было обнаружено, что частое употребление сахара сказывается на отложении жира. Как это работает?

Специалисты смогли обнаружить эту взаимосвязь. Все дело в том, что сахар не самым лучшим образом влияет на кишечную флору. Напомним, что в кишечнике человека проживает в среднем 50 триллионов разнообразных микроорганизмов — это даже больше, чем общее количество клеток человеческого организма.

сахар

Высокое потребление сахара нарушает микрофлору кишечника

«Учитывая высокое потребление сахарозы и фруктозы в западной диете, мы хотели выяснить, как это влияет на состав кишечного микробиома» — рассказал ведущий эксперт исследования. Ученые пришли к выводу, что и фруктоза, и глюкоза блокируют выработку важного белка, который называется Roc — без его участия невозможна жизнь в кишечнике колоний Bacteroides thetaiotaomicron. Так называются представители микрофлоры, отвечающие за усвоение продуктов — овощей и прочих.

В результате уменьшения численности колоний этих микроорганизмов нарушается процесс переваривания пищи, в результате чего масса тела увеличивается.

Это ученые смогли подтвердить экспериментом, проведенным на лабораторных мышах. Подопытные животные набирали лишний вес в результате постепенного исчезновения Bacteroides thetaiotaomicron в организме из-за употребления глюкозы и фруктозы.

сладости

Полагаем, что вам также будет интересно узнать о неожиданных итогах исследования специалистов из Великобритании. Им удалось обнаружить, что в ресторанной пище содержится больше калорий, чем в фастфуде.

Фото: pixabay


Ищите больше по теме: