Завтрак для гипертоников: продукт понижающий давление назвали китайские ученые

завтрак
Вопрос понижения повышенного давления актуален для миллионов людей по всему миру. А потому специалисты, работающие в Пекинском университете, посвятили данной теме целое исследование. Что обнаружили ученые?

Экспертам удалось определить, как влияет на повышенное давление один из распространенных продуктов питания. А потому китайские ученые посоветовали не только следить, чтобы он был в рационе гипертоника, но и подавать его к завтраку, пишет Joinfo.com.

Ученые о завтраке

Оказывается, привычка многих людей есть с утра омлет, яичницу или, к примеру, отварное яйцо очень даже полезная. Этого мнения придерживаются исследователи из Китая, поведавшие, что людям, страдающим от повышенного артериального давления непременно стоит взять их рекомендацию на заметку.

яйца

Итоги исследования

Специалисты Поднебесной представили и цифры, полученные в результате проведенного ими исследования. Где указано, что в случае, если человек завтракает пищей с яйцами, то артериальное давление у него снизится примерно на 11-21%. Что, согласитесь, очень даже не мало.

Небольшой нюанс

Однако ученые обращают внимание, что давление понизится только в случае, если есть яйца на завтрак регулярно. То есть чаще, чем раз в месяц или в неделю. Впрочем, такой однообразный завтрак вполне может надоесть.

яйцо

Но, так или иначе, по мнению исследователей, это реальный шанс несколько понизить повышенное давление без каких-либо медикаментов.

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает о вреде самолечения - важно вовремя обратиться к врачу в случае болезни! А в случае уже имеющихся заболеваний следует консультироваться по поводу радикальных изменений в рационе со специалистом. Чтобы, как минимум, исключить вероятность каких-либо вредных последствий подобных экспериментов.

Возможно, вам будет интересно узнать больше о данной теме и воздействии пищи на здоровье. Ранее мы рассказывали о продуктах питания, которые нормализуют кровообращение.

Фото: pixabay