Лекарство от рака: израильские ученые уверены что нашли способ победить болезнь

Некто Дан Аридор заявил, что его компания близка к полной и безоговорочной победе над раком. Полностью готовое лекарство выйдет на рынок в ближайшие два года. Слова вдохновляющие, но Joinfo.ua сейчас попробует немного разобраться в этой ситуации.

Что известно о новом революционном лекарстве от рака

Компания, председателем правления которой является Дан Аридор, называется «Ускоренные эволюционные биотехнологии» - АEBi. Расположена она в Израиле, стране, известной своим уникальным подходом к медицине и разработке лекарств.

Источник - news

Согласно заявлением господина Аридора, его компания разработала средство, эффективное против всех форм рака с первого дня лечения, практически без побочных эффектов и намного дешевле, чем все остальные варианты, уже представленные на рынках.

Согласно тому же заявлению, опубликованному в «The Jerusalem Post», активный действующий препарат – многоцелевой токсин MuTaTo, поражающий раковую клетку сразу несколькими различными пептидами, воздействующими на специфические клеточные рецепторы. Поскольку действие идёт сразу через несколько рецепторов, то у клетки минимальные шансы измениться так, чтобы стать неуязвимой для всего воздействия.

Источник - ivnarmed

На данный момент уже проведены успешные эксперименты на мышах и в пробирках. Дело за испытаниями in vivo. А на это где-то года два уйдёт.

Небольшая критика

Дело в том, что ни статья в «The Jerusalem Post», ни сам Дан Аридор, ни ссылаются ни на какие научные исследования, посвященные борьбе с раком. Ни в каких медицинских журналах не писалось об использовании «многоцелевых токсинов». Более того, сам подход несколько непонятен – типичных раковых рецепторов, характерных только и исключительно для опасных клеток, практически не существует. Предложенный способ напоминает классическое использование бактериофагов, которое уже сколько лет пытаются адаптировать под борьбу с раковыми клетками.

Источник - cmescanner

Увы, всё выглядит слишком уж ненаучно. Особенно изначальное заявление – «Всё, сразу, без последствий и дёшево». Слишком похоже на классические рекламные обещания очередной «панацеи». Да и делать заявление не в специализированном журнале, а в издании для широкой аудитории – дурной тон в научных кругах.

Увы, высок шанс, что вся история о «лекарстве от рака» окажется очередным способом спекуляции на акциях компании, которые конечно же полезут вверх после такого сенсационного заявления. Прибыль будет, а вот лекарство – далеко не факт.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о некоторых действенных способах диагностики рака. Например, о методе, основанном на связывании раковой ДНК и наночастиц золота. Метод, кстати, реально рабочий – о нём и писали где надо, и исследование полноценное провели.

Главное фото - nationswell