Погода 18° Киев
EUR 31.46 USD 27.67
Главная / Hi-Tech / Космос / Илон Маск: спасение человечества от демографической депрессии возможно только на Марсе

Илон Маск: спасение человечества от демографической депрессии возможно только на Марсе

Илон Маск (Elon Musk) рассказал, с какой целью человеку необходимо колонизировать Марс. Изобретатель считает, что скорая демографическая депрессия может уничтожить человечество полностью.

Люди должны уделять первоочередное внимание колонизации Марса, поскольку только так удастся спасти вид в случае начала третьей мировой войны, рассказал Илон Маск в воскресенье 22 апреля, передает Joinfo.ua.

Поэтому его корпорация Space X работает над тем, чтобы ускорить возможности человека заселить красную планету как можно скорее. В условиях растущей внутренней угрозы, оружия на земле хватит для того, чтобы уничтожить всех ее обитателей.

Илон Маск обеспокоен глобальным напряжением на планете

«Очень важно получить самодостаточную базу на Марсе, потому что планета настолько далека от Земли, что (в случае войны – ред.) она скорее выживет, чем база на Луне», - сказал Маск на сцене в SXSW.

Такое заявление исследователь сделал на фоне растущей угрозы ядерного противостояния между США и Северной Кореей. Ведь эти два ядерных государства, учитывая вспыльчивость своих лидеров, могут натворить больших бед. Особенно в свете того, что противостояние из-за ядерных испытаний ведется между странами около года.

Илон Маск стремится в будущее быстрыми темпами

«Если состоится третья мировая война, люди должны убедиться, что в каком-то другом месте есть еще семена человеческой цивилизации, чтобы вернуться и сократить продолжительность темных веков», - сказал Маск, отвечая на вопросы своего друга Джона Нолана.

Именно Марс может стать спасением человечества и всех земных видов. Послужить так называемым Ноевым ковчегом для создания новой цивилизации.

Кто сможет заселить Красную планету?

«SpaceX работает над транспортным средством, которое доставит людей на Марс. Для этого строится 100-метровый корабль под кодовым названием BFR (Big Fucking Rocket). Однако строительство непосредственно колонии потребует «огромных предпринимательских ресурсов», - сказал Маск.

Бизнесмен возразил против предложения о том, что Марс может быть «каким-то спасательным кругом для богатых людей». Он рассказал о рисках, с которыми людям придется столкнуться на Марсе. «Это будет похоже на объявление Шеклтона для исследователей из Антарктики: «Трудно, опасно, высокий шанс, что вы умрете, ликование для выживших». Не радужные перспективы, правда?

«Не так много людей, которые захотят пойти вначале», - сказал Илон Маск, добавив, что со временем колония «Красная планета» будет гостеприимной. Но до этого первым поселенцам предстоит пройти грандиозные трудности.

По словам Маска, BFR может осуществить свой первый запуск на Марс в первой половине 2019 года. Однако это очень оптимистичные сроки.

«Я не позволю своим друзьям инвестировать, потому что я не хотел бы, чтобы они потеряли свои деньги», - сказал руководитель SpaceX. Вместо этого он инвестирует в свою компанию собственные средства.