Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.98
Главная / Советы / Продукты которые лучше не перемалывать в блендере чтобы не испортить прибор и еду

Продукты которые лучше не перемалывать в блендере чтобы не испортить прибор и еду

Блендер – прибор, незаменимый на каждой кухне. С помощью этого устройства можно взбивать, перемалывать, смешивать такие продукты, как фрукты, овощи, зелень, мясо. Он механизирует труд хозяек, позволяя им экономить время на приготовлении пищи.

Это устройство можно даже назвать универсальным, так как оно приходит на помощь там, где человеку пришлось бы возиться долго и не с ахти каким результатом. Однако, как и у любой техники, возможности блендера не безграничны. О том, какие продукты нельзя закладывать в его чашу, чтобы не испортить ни прибор, ни еду, узнайте из рекомендаций Joinfo.ua.

Замороженные фрукты

Фруктовые смузи – это, пожалуй, одни из первых вещей, которую хотят сделать новые владельцы блендеров. Готовятся эти напитки просто, но некоторые «умельцы» кладут в блендер замороженные фрукты и овощи. К чему это приведет, можно только догадываться: в напитке будут комочки, а лезвия устройства поломаются.

Прежде чем закладывать в блендер продукты, дайте им отойти после морозильной камеры. Если у вас нет времени ждать, поместите фрукты и овощи в полиэтиленовый пакет и погрузите в миску с водой. Там они разморозятся быстрее. Чтобы ускорить процесс, воду рекомендуется периодически менять.

Орехи

Большинство моделей блендеров не предназначены для измельчения орехов. Это только в некоторых видеороликах такие устройства отлично справляются с орешками любых сортов. На самом же деле они ломаются во время такой работы.

Но даже если блендер останется целым и невредимым, вы не получите такую консистенцию ореховой массы, на которую рассчитываете. В лучшем случае у вас выйдет липкая паста. То же самое касается кофейных зерен, какао-бобов и других подобных продуктов. Молоть их лучше всего в кофемолках или других аналогичных приборах.

Продукты с сильным ароматом

Например, такие как чеснок и острый перец. Они оставят на деталях устройства стойкий запах, избавиться от которого за короткое время не получится. Вам придется либо разбирать всю конструкцию и чистить ее целиком и полностью, либо ждать, когда амбре улетучится. Как вы понимаете, запахи будут присутствовать в тех продуктах, которые вы будете перемалывать в последующем.

Костные ингредиенты

Как и в случае с грецкими орехами, хрящи и кости категорически не рекомендуется перемалывать в блендере. Если вы отправляете в устройство курятину или рыбу, позаботьтесь о том, чтобы в них не осталось ни косточек, ни хрящей. Эти элементы могут привести к поломке устройства, да и в ваших блюдах кости вряд ли окажутся уместными.

Вяленые помидоры

Если вам необходимо перемолоть вяленые помидоры, то обращайте внимание на производительность своего блендера. Некоторые устройства хорошо справляются с такой задачей, так как мощности у них для этого достаточно. Но если же ваш агрегат не слишком надежный, то лучше не рискуйте.

Горячие продукты

В частности, жидкости. Это связано с несколькими рисками. Во-первых, вы сами можете получить травму, а, во-вторых, стекло блендера может треснуть. Прежде чем помещать в устройство продукты, дайте им остыть.

Тесто

Некоторые блюда гораздо лучше сделать своими руками. Вы, конечно, можете замесить его в блендере, но поверьте: гораздо больше времени у вас уйдет на очистку прибора, чем на ручной замес.

Имбирь

После переработки этого полезного во всех отношениях продукта ваш блендер не сломается. Проблема в другом: продукт получится такой консистенции, что использовать его вы не сможете. В большинстве случаев из этого аппарата выходят полоски имбиря, не пригодные ни для чего, кроме заваривания напитков.

Сахар

Если вы хотите превратить сахар в пудру с помощью блендера, вспомните о том, что происходит с мукой, когда вы высыпаете ее в миску. Если нет желания отдраивать кухню, лучше купите сахарную пудру в магазине.

Зелень

Зеленые листовые овощи можно перемалывать в блендере лишь в том случае, если они слегка заморожены. В противном случае получится неприглядная коричневая масса. Например, мяту и базилик достаточно всего на пять минут поместить в морозильную камеру. В таком случае перемолоть их будет намного проще, а их цвет не изменится.

Когда вы начинаете работу с блендером, следите за тем, чтобы в устройство не попадали сторонние мелкие предметы. Это неминуемо приведет к поломке устройства, и «реанимировать» его вряд ли получится.

Вкусных вам блюд и приятного приготовления!

Источник фото: pixabay