Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.98
Главная / Советы / 7 полезных возможностей микроволновки: в каких ситуациях печь станет лучшим помощником

7 полезных возможностей микроволновки: в каких ситуациях печь станет лучшим помощником

Микроволновка предназначена для разогрева еды! Если вы так думаете, то знайте, вы ошибаетесь. Ваша кухонная помощница может облегчить вам жизнь, причем значительно! 7 неожиданных возможностей печи.

Сегодня микроволновая печь есть почти на каждой кухне. Однако мало кто знает о возможностях этого бытового прибора, кроме как разогреть еду, разморозить. Что можно сделать помимо всего этого в микроволновке, расскажет joinfo.ua.

1. Удалить марку с почтовой открытки или конверта

Нанесите немного воды на марку, а затем отправьте открытку в микроволновку. 20 секунд в обычном режиме и марка у вас в руках. Никаких надорванных следов от отклеивания, как это обычно бывает, не будет.

2. Жарим орехи

Захотелось вкусненько перекусить? Тогда берите сырые орехи, Дно тарелки смажьте растительным маслом, всыпьте стакан орехов. Три минуты и хрустящие орехи готовы. Осталось их присолить и можно звать друзей в гости.

3. Дезинфекция губки для мытья посуды

В пористом поролоне скапливаются остатки пищи и жира, а ведь это отличная подкормка для всевозможных бактерий. Потом вы моете этой губкой посуду, а микробы равномерно распределяются по поверхности чашек, тарелок, ложек… Хотите это прекратить? Тогда раз в несколько дней отправляйте влажную, но хорошо отжатую губку в микроволновку, две минуты при максимальной мощности решат проблему с дезинфекцией.

4. Омлет за полторы минуты

Это отличный вариант быстрого завтрака. Берете яйцо, взбиваете вилкой, добавляете немного тертого сыра, соль, перец и все что вам еще захочется. Перемешайте, вылейте в керамическую чашку. Готовьте в микроволновке ровно 45 секунд. Затем достаньте перемешайте и еще раз на столько же времени поставьте в печь.

5. Лук не заставит вас плакать

Если у неочищенной луковицы срезать хвостик и отправить в микроволновую печь на 30 секунд, то вы сможете ее нарезать, не проронив ни единой слезинки.

6. Черствый хлеб станет мягким

Возьмите зачерствелый батон, оберните его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. 10-15 секунд будет достаточно, чтобы отведать мягкого хлебушка.

7. Очистить помидор от кожицы

Многие рецепты требуют, чтобы помидор или, например, абрикос, был очищен от кожицы. Дело это хлопотное, если не использовать простейший лайфхак. Подержите плод 30 секунд на средней мощности. Затем подождите пару мину и снимайте кожицу.

К слову, далеко не все продукты питания предназначены для разогрева в микроволновой печи. Яйцо, рис и многие другие блюда, а также некоторые компоненты пищевой промышленности не должны поддаваться электромагнитному излучению.

Фото: pixabay