USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Советы / Простой метод улучшить вкус мандаринов: как японцы поступают с цитрусовыми

Простой метод улучшить вкус мандаринов: как японцы поступают с цитрусовыми

Чтобы мандарины стали сладкими и сочными, можно воспользоваться лайфхаком, который используют жители Японии. Все на самом деле очень просто, а результат, говорят, просто замечательный.

Японцы обожают лакомиться мандаринами, но им нравятся исключительно сочные и сладкие цитрусовые. Конечно же, это не значит, что жители Японии станут выбрасывать невкусные мандарины, если им не посчастливилось такие купить, пишет Joinfo.ua.

Простой способ сделать мандарины сладкими и сочными

Если вам не нравится вкус принесенных из магазина мандаринов, не торопитесь отправлять их в компот или выпечку. Ситуацию можно исправить. Важный нюанс: у вас должна быть микроволновка.

Возьмите мандарины и вымойте кожуру при помощи щеточки, желательно также залить фрукты кипятком, а потом еще раз промыть под проточной водой.

Теперь вооружитесь зубочисткой или вилкой и сделайте в кожице каждого плода со всех сторон много проколов.

Сложите мандарины на блюдо и отправьте в микроволновую печь. Включите режим средней мощности на 30 секунд.

Если все сделано правильно, то кислые и суховатые цитрусовые станут сладкими и сочными.

Если микроволновой печи на вашей кухне нет, или вы по каким-то причинам не хотите прогревать в ней фрукты, тогда попробуйте применить для улучшения вкуса мандаринов второй способ.

Разложите цитрусовые в один слой на подоконнике окна, выходящего на южную сторону. Воздействие солнечных лучей разрушит кислоту в мякоти мандаринов, что тоже сделает их гораздо более сладкими и приятными на вкус.

Многие люди используют именно этот, экологичный, способ для улучшения вкуса цитрусовых. Однако не стоит забывать, что вместе с кислым вкусом будет разрушен витамин С, который очень важен для здоровья человеческого организма. Так что, возможно, не стоит бороться с тем, что несет неоспоримую пользу.

Напомним, исследования показали, что мандарины содержат большего всего витамина С среди всех видов цитрусовых. Кроме того, в сочных плодах присутствуют и другие вещества, которые положительно влияют на здоровье человека.

фото: pixabay