USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Советы / 15 продуктов питания которые многие хозяйки хранят неправильно

15 продуктов питания которые многие хозяйки хранят неправильно

Когда мы закупаемся продуктами, то надеемся, что они будут храниться в холодильнике хотя бы неделю. К сожалению, из-за неправильных условий хранения, наши покупки могут быстро испортиться.
морковь

Однако существуют способы, которые помогут увеличить срок хранения продуктов. Для овощей, зелени, фруктов и другой еды эти способы отличаются, так как отличается и состав пищи, и ее условия хранения. О том, как дольше поддержать свежесть натуральных овощей и других ингредиентов, расскажет Joinfo.ua.

Хлеб

Полиэтиленовые пакеты и пластиковые тары – не лучшее место для хранения хлеба. Лучше всего хранить его, обернув в чистое, сухое кухонное полотенце. Только после этого можно положить батон в хлебницу или микроволновку. Данный способ предотвращает процесс образования плесени, и оставляет буханку мягкой.

Лук

лук

На самом деле, лук портится очень редко. Если это происходит слишком часто – значит у вас в холодильнике слишком высокая влажность. Чтобы корнеплод дольше сохранял свежесть, попробуйте хранить его не в холодильнике, а в другом, более сухом месте. Хорошо для этой цели подойдут проволочные корзины, которые имеют хорошую вентиляцию, а значит, лук не будет загнивать.

Не храните в холодильнике и половинку лука, которая иногда остается после готовки. Этот корнеплод обладает резким запахом, который потом будет сложно вывести из холодильной камеры. Не стоит хранить данный пахучий овощ вместе с картофелем – от такого соседства и тот, и другой продукт будут портиться гораздо быстрее.

Свежая капуста

капуста

При хранении свежей капусты можно допустить только одну ошибку: вы кладете ее в холодильник в полиэтиленовом пакете. Перед тем, как убрать растение в нижнюю камеру холодильника, вам необходимо снять пакет. Это поможет сохранить капусту свежей и хрустящей до 2 недель.

Морковь

Мало кто знает, но в свежей моркови, которая продается вместе с ботвой, надземная часть вытягивает все полезные вещества, из-за чего корнеплод очень быстро портится. Чтобы этого не произошло, перед тем, как убрать овощ в холодильник, отрежьте верхушку с зеленью. Также не стоит хранить морковь в полиэтиленовых пакетах – просто положите ее в ящик холодильника.

Сыр

сыр

Когда мы покупаем сыр, чаще всего он обмотан пищевой пленкой, или находится в отдельной пластиковой упаковке. Данный способ хранения не подходит для этого продукта, поэтому сразу после возвращения из магазина оберните сыр пергаментной бумагой и только потом уберите в пакет.

Бананы

Если вы купили большую гроздь бананов и теперь раздумываете, как бы сохранить их все, то ознакомьтесь с простым способом. Просто оберните общий корешок полиэтиленовой пленкой. Это значительно замедлит процесс созревания, а значит, бананы надолго сохранят привлекательный внешний вид. Не забудьте обматывать плодоножку каждый раз, как отрываете банан от связки.

Мясо

стейк

Если вам необходимо сохранить мясо свежим, не замораживая его, то просто замаринуйте данный продукт. Залейте кусок мяса оливковым маслом и добавьте свои любимые специи. Однако хранить продукт таким образом можно не более трех дней. К сожалению, фарш так хранить нельзя.

Лимон

Если большинство свежих продуктов рекомендуется хранить без полиэтиленового пакета, то в случае с лимоном все наоборот. Цитрус следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете – таким образом он останется свежим около месяца. Если же вы храните лимон при комнатной температуре, то его хватит всего на неделю.

Грибы

грибы

К сожалению, грибы в холодильнике также очень быстро портятся. Особенно это касается магазинных грибов. Если вы купили данный продукт в пластиковом контейнере, то немедленно вытащите грибы и смойте остатки грязи. После разложите их на подоконнике или в любом другом месте, чтобы они обсохли. Только после этого грибы можно переложить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

Ягоды

Ягоды очень вкусные и полезные, однако, у них есть существенный минус – они очень быстро плесневеют. Избежать этого можно, если сразу удалить все подавленные ягоды, а также, если хранить их в дуршлаге или другом контейнере с хорошей вентиляцией. Кроме того, старайтесь не мыть ягоды заранее – просто ополосните их непосредственно перед употреблением в пищу.

Свежие травы

базилик

Несмотря на все наши старания, травы не могут долго сохранять свежесть в холодильнике. Буквально через пару дней они начинают желтеть и сохнуть. Некоторые люди хранят их в морозильной камере, но в таком случае зелень сильно перемораживается, становится ломкой и теряет свой привлекательный внешний вид. Кроме того, ее становится сложно добавлять в пищу – образуется неприятная масса темно-зеленого цвета.

Если вы хотите увеличить срок хранения растений, попробуйте хранить их так же, как вы храните цветы. Возьмите высокий стакан или другой сосуд и наполните его водой до половины. После возьмите букет трав, поставьте его в воду и уберите в холодильник. Так вы увеличите их срок хранения на 3 – 4 дня.

травы

Долговременным способом хранения зелени является заморозка с водой или оливковым маслом. Для этого вам понадобятся специальные формочки для льда (желательно небольшие, так как крупные куски льда могут испортить блюдо при готовке). Нарежьте растения, переложите их в формы и залейте кипяченой водой или оливковым маслом. При желании можно использовать топленое сливочное масло. После чего поставьте лоток в холодильник.

Данный метод сохранения трав имеет множество плюсов: он позволяет дольше сохранить свежесть зелени, и при готовке вам не нужно будет тратить время на ее нарезку. Таким же образом можно делать косметический лед: просто заморозьте отвар, и время от времени устраивайте себе массаж кубиком льда.

Свежий салат и шпинат

шпинат

Перед тем, как убрать данную зелень в холодильник, обязательно вымойте ее под проточной холодной водой. После положите в стеклянную тарелку и накройте сверху бумажными полотенцами. Сверху плотно обмотайте пищевой пленкой. Это поможет увеличить срок хранения.

Бекон

Бекон часто продается в вакуумной упаковке. Если вы вскроете подобную пачку, то ни в коем случае не убирайте оставшееся мясо обратно – это создаст благоприятную среду для размножения бактерий. Бекон необходимо заморозить в герметичном контейнере или плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

бекон

Хранить данный продукт можно где угодно – если вы планируете приготовить блюдо в ближайшем будущем, уберите его в холодильник. Если же в ваших планах нет кулинарных рецептов с беконом, уберите его в морозилку.

Фета и овечий сыр

Многие люди любят подобный сыр, и с удовольствием готовят с ним различные блюда. Однако если купить слишком много, то остатки придется просто выбросить. Чтобы избежать подобной расточительности, храните данный продукт в рассоле – это поможет сохранить его свежесть минимум на неделю.

фета

Чтобы сделать рассол, смешайте 4 стакана воды и 100 грамм соли. Постарайтесь разместить сыр в контейнере так, чтобы рассол полностью покрыл его. Не забудьте перед использованием промыть продукт холодной водой, чтобы смыть остатки соленой воды.

Лук-порей

Эту разновидность зелени лучше всего хранить в почве. Если у вас нет земельного участка, просто выделите луку отдельный контейнер, заполненный землей. Благодаря этому способу, зелень сохранит свою свежесть на несколько месяцев. Горшок с растением лучше хранить в прохладном темном месте, время от времени увлажняя почву.

Несмотря на то, что большинство продуктов при правильном хранении сохраняют свои полезные свойства, существуют и такие, которые могут навредить нашему организму. Кстати, сыр и бананы, которые мы научились правильно хранить, также входят в список продуктов, опасных при неправильном употреблении.