USD 26.77 EUR 30
Главная / Советы / Безопасная работа на кухне и кулинарные хитрости: 9 полезных советов хозяйке на заметку

Безопасная работа на кухне и кулинарные хитрости: 9 полезных советов хозяйке на заметку

По статистике, именно кухня является тем местом в доме, которое требует больше всего внимания. В этой комнате постоянно что-то портится, кипит и пачкается, и кажется, что это никогда не закончится.
кухня

К счастью, существуют небольшие хитрости, которые позволят избежать большинства неприятных ситуаций. Эти способы не требуют больших материальных затрат, единственное, что от вас потребуется – немного свободного времени. О простых, но эффективных лайфхаках расскажет Joinfo.ua.

Отделяем желтки от белков

Несмотря на то, что популярный способ отделения белков от желтков при помощи переливания яйца из двух половинок скорлупы широко распространен в народе, он требует определенных кулинарных умений (хотя бы навыка, позволяющего разбить яйцо точно на две половинки). Но есть и другой метод. Так, легко отделить желток можно при помощи обычного дуршлага, на который разбивается яйцо, и белок просто стекает сквозь отверстия.

Как предотвратить порчу картофеля

картофель

Картофель необходимо держать в прохладном месте, однако, несмотря на то, что большинство людей хранит его в холодильнике, данный корнеплод все равно может загнить или прорасти. Чтобы этого избежать, необходимо хранить овощ рядом с яблоком, ну или просто положить одно яблоко в картофельный ящик.

Равномерный разогрев пищи

Стандартный режим работы микроволновок уже давно стал причиной для шуток в интернете, потому что греет тарелку вместо того, чтобы разогревать еду. Чаще всего нагреваются именно края блюда, а центр остается холодным. Чтобы не обедать холодной едой, просто расположите ее по краям тарелки, оставляя центр пустым. Так ваша пища прогреется более равномерно.

Избавляемся от неприятного запаха в холодильнике

холодильник

С течением времени в холодильнике копятся различные неприятные запахи, которые остаются даже в том случае, если вы вовремя выбрасываете испорченную пищу. Чтобы избежать этого, просто поставьте в холодильник открытую коробку с пищевой содой. Сода обладает потрясающим свойством поглощать разные неприятные «ароматы».

Сохраняем свежесть печенья

Если хранить открытую пачку печенья на столе, то очень скоро оно засохнет. Чтобы замедлить этот процесс, возьмите пряники и пересыпьте их из упаковки в стеклянную банку с крышкой. После этого добавьте кусочек яблока средних размеров и закройте крышку. Данный способ позволит дольше сохранить свежесть выпечки.

Защищаем пальцы

нарезка

Когда мы режем овощи или зелень, то рискуем своими пальцами, даже не осознавая этого. Один неверный взмах ножа – и на вашем пальце останется порез. Чтобы избежать этого, можно изготовить самодельную защиту для своих рук. Возьмите пустую пластиковую бутылку и нарисуйте на ее верхней части полуовал, по размеру ваших указательного, среднего, и безымянного пальца, сложенных вместе.

С помощью ножниц вырежьте пластиковый щит и сделайте по краям два отверстия для резинки. Теперь, приступая к нарезке салата, вы можете не бояться того, что случайно поранитесь.

Заточка ножа

кухонные приборы

Современные точилки часто ломаются, а сходить за новой не всегда есть время. В то же время, острые ножи необходимы людям каждый день. В этом случае может помочь простая стеклянная чашка с круглым дном. Просто возьмите кружку, переверните ее донышком вверх и приступите к заточке ножа, не забывая выдерживать угол наклона в 45 градусов.

Предотвращение неприятного запаха из стеклянных банок

Даже если вы тщательно промыли банку из под маринованных огурцов или других консервированных продуктов, в ней все равно может остаться неприятный запах. Данные случаи редки, так как стекло не впитывает запахи, однако они возможны. Чтобы этого не произошло, положите в банку несколько смятых газетных листов на 1 – 2 дня.

Как сохранить клубнику

Клубника – любимая ягода у большинства людей. К сожалению, эти плоды очень быстро начинают гнить. Чтобы как можно дольше сохранить клубнику пригодной к употреблению, мойте ягоду в уксусном растворе. Смешайте 1 стакан уксуса и 8 стаканов воды. Оставьте плоды в жидкости на несколько минут, после чего тщательно помойте под проточной водой.

клубника

Небольшие хитрости есть в самых разных сферах ведения хозяйства, просто не все о них знают. Так, некоторые домохозяйки используют при стирке соль и перец. Эти, казалось бы, кулинарные специи, увеличивают срок эксплуатации вещей, так как помогают эффективно удалить пятна, сохраняя при этом цвет ткани.