Погода 22° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Советы / Фрукты и овощи которые не следует хранить в холодильнике

Фрукты и овощи которые не следует хранить в холодильнике

У большинства людей есть привычка класть все продукты в холодильник. Кажется, что так они будут дольше оставаться свежими. Однако, некоторым фруктам и овощам абсолютно там не место.

В летнюю жару лучшим вариантом может показаться хранение фруктов и овощей, купленных на рынке или собранных в саду, в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Во многих случаях это правильно, но есть некоторые виды, которые не требуют особого хранения при низких температурах. Холод негативно влияет на их качество. И Joinfo.ua расскажет о них.

Хотя отрицательные температуры сохраняют фрукты и овощи свежими дольше, это не означает, что они остаются качественными и полезными. При хранении в холодильнике некоторые из них теряют питательные вещества, а также вкус.

Фрукты с косточкой

Персики, вишни, абрикосы, нектарины и сливы не следует хранить в холодильнике. Эти плоды довольно твердые и плотные, поэтому выдерживают более высокие температуры. А в холоде могут замерзнуть, что лишит их сладости и сочности.

Арбуз и дыня

Если вы хотите сохранить или даже улучшить вкус и аромат дынь и арбузов, не кладите их в холодильник. Хранение этих продуктов при комнатной температуре сохраняет в них антиоксиданты. Просто перед употреблением охладите их ледяной водой. Есть еще одна причина не хранить арбуз и дыню в холодильнике. Это значительно увеличивает риск попадания бактерий на стенки и полочки техники, а после и на другие продукты.

Помидоры

Помидорам совершенно не место в холодильнике, если вы хотите насладить их полноценным вкусом. Они теряют свою структуру и вкус. Исключение составляют только перезрелые овощи, вот именно их следует хранить при низких температурах.

Яблоки

У этих фруктов действительно нет проблем с ранением как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому просто нет необходимости держать их в холоде. Кроме того, яблоки выделяют растительный газ этилен, что может привести к порче других фруктов и овощей в холодильнике. Всегда держите их отдельно.

Авокадо

Охлаждение большинства фруктов и овощей, как и авокадо, останавливает процесс их дозревания. А, как известно, авокадо созревает медленно. Если вы хотите употреблять его как можно раньше после покупки, храните его при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Бананы

Бананы перестают созревать в холодильнике и остаются твердыми. Они теряют свою сладость, а их текстура становится хрустящей, а не мягкой, какой должна быть. Их можно хранить при комнатной температуре, но так они быстро портятся. По этой причине целесообразно покупать бананы в меньших количествах.

Правильное хранение фруктов и овощей поможет хозяйкам сэкономить. Ведь куда проще узнать, при какой температуре лучше сохраняются продукты, чем часто выбрасывать испорченные и снова тратить деньги на покупку свежих.

Отметим, что клубнику также следует хранить в определенных условиях. Простые правила помогут сохранить ягоды свежими надолго.

Фото: Pexels