Погода 23° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Советы / Как выбрать спелый арбуз: простые советы помогут определить вкусную ягоду

Как выбрать спелый арбуз: простые советы помогут определить вкусную ягоду

Летом природа радует людей огромным количеством сладких фруктов и ягод. Особой популярностью пользуются арбузы. Но как выбрать спелый и вкусный плод?

Когда человек приобретает арбуз, он надеется выбрать самый сочный, хорошо созревший и сладкий. Однако, людям не всегда везет. Но у спелого и вкусного арбуза есть особенности, на которые можно обратить внимание при выборе летнего плода. И Joinfo.ua расскажет о том, как отличить созревшую ягоду.

Полосы

Цвет арбуза может многое рассказать о его спелости. Чаще насыщенность оттенка зависит от сорта. Тем не менее, более выраженные полосы предполагают хорошо созревший арбуз. Зеленые полосы должны быть темного цвета, а светлые между ними - более кремовыми, светло-желтыми. Если арбуз слишком бледный, он, вероятно, плохо созрел.

Стебель

У хорошо созревшей ягоды коричневый и слегка подсохший стебель. Даже основание "хвостика" должно быть сухим. Это явный признак спелого арбуза. Если же стебель и его основание зеленые, то плод не готов к употреблению.

Звук

Стук по арбузу поможет определить, созрел он или нет. Если внутри вы слышите глубокое и глухое эхо, это значит, что в ягоде содержится много воды, и она точно спелая. Такой плод можно смело покупать и употреблять.

Пятна

В поисках хорошо созревшего арбуза не стоит покупать самые красивые. Обычно это признак незрелости. Вместо этого выбирайте арбузы со слегка сухими и коричневатыми пятнами в месте контакта плода с землей, которые появляются только на спелых плодах.

Вес

Если вы колеблетесь между двумя арбузами одинакового размера, берите более тяжелый и плотный. Он содержит больше воды и, вероятно, слаще.

Время

И, конечно, не в последнюю очередь, важно полагаться на сезонность. У вас гораздо больше шансов купить спелый арбуз в разгар сезона, когда плоды созревают естественным путем и становятся слаще. Лучше всего приобретать арбузы не раньше конца июля – начала августа.

Многие люди выбрасывают семена арбуза, когда едят плод. Но, оказывается, они невероятно полезны для здоровья человека.

Фото: Pexels