Погода 19° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Советы / Кулинарные советы: секреты приготовления идеально вкусного картофеля

Кулинарные советы: секреты приготовления идеально вкусного картофеля

Картофель – продукт на все времена, не теряющий популярность в разные времена года. Вот только правильно готовить известный овощ умеют не все.

В результате на столе оказывается гарнир без вкуса, пересоленный, недоваренный или пересушенный. Как избежать самых распространенных кулинарных ошибок и сделать так, что близкие были покорены вкусным картофелем, расскажет Joinfo.ua.

Выбор правильного сорта картофеля

Исходя из ваших предпочтений, необходимо еще до начала процесса приготовления определиться, какое блюдо вы хотите видеть на своем столе. Если любите мягкий картофель, из которого получается вкуснейшее пюре, выбирайте белые сорта. Если наоборот, хотите, чтобы овощ в вареном или жареном виде имел плотную структуру, отдайте предпочтение красным или желтым сортам.

Нарежьте овощ на одинакового размера кусочки

Так вы будете на 100% уверены в том, что все содержимое кастрюли приготовилось одинаково равномерно, и у вас не будет переваренных и одновременно недоваренных кусочков.

Что делать с водой для отварки картофеля?

Никогда не варите картошку в простой воде. Ее обязательно нужно посолить и приправить вашими любимыми специями – например, перцем или лавровым листом. Картофель впитывает в себя жидкость во время варки, и на вкус готового блюда существенно повлияет то, в какой воде он приготовился.

Не бросайте корнеплоды в горячую воду – она должна греться в процессе приготовления.

Время приготовления картофеля

Это, пожалуй, самый важный момент. Варить картофель нужно столько времени, чтобы он не получился переваренным или слишком сырым. Для того чтобы проверить готовность картошки, нужно вытащить кусочек из кастрюли и надавить на него вилкой. Если зубцы столового прибора проходят сквозь овощ хорошо и в том же время не превращают его в бесформенное пюре, значит он приготовился правильно.

Приправить готовый картофель – это тоже искусство

Если вы хотите подать картофель на стол со сливочным маслом, его необходимо бросать в кастрюлю, как только вы сняли ее с огня. А вот майонез и молоко в горячую картошку лучше не лить – молочные продукты могут свернуться под воздействием высоких температур и блюдо получится неидеальным на вкус и огорчит неаппетитным внешним видом.

Надеемся, у вас больше не осталось вопросов по поводу того, как правильно готовить картофель, и на вашем столе каждый раз будет оказываться не просто вкусное блюдо, а очередной кулинарный шедевр!

Готовя для близких картошку, не забывайте и о себе! Ранее мы рассказывали, как из корнеплода приготовить маску для лица, избавляющую от темных кругов под глазами.