Главная / Происшествия / Boeing 777: обнародованы переговоры диспетчеров во время крушения лайнера

Boeing 777: обнародованы переговоры диспетчеров во время крушения лайнера

Специалисты из Нидерландов опубликовали предварительные отчет о расследовании трагедии малазийского Боинга. Кроме того. Широкой публике были представлены переговоры диспетчеров. Коллеги из Днепропетровска и Ростова совместными усилиями пытались выйти на Боинг и найти его на своих радарах.

Boeing 777: обнародованы переговоры диспетчеров во время крушения лайнера

Сегодня, 9 сентября, Совет безопасности Нидерландов опубликовал черновой вариант о крушении малазийского Боинга на Донбассе в июле 2014 года. В документе содержатся предварительные причины авиакатастрофы, а также была обнародована запись переговоров авиадиспетчеров России и Украины.

Как сообщают эксперты, судно распалось в воздухе в результате повреждения его структуры и корпуса снаружи. "Самолет развалился, поскольку на него воздействовали многие высокоэнергетические объекты", - отмечено в докладе.

Кроме того, специалисты уверяют, что в кабине пилотов не были замечены какие либо сигналы или звуки предупреждения, которые чаще всего предупреждают об технических неисправностях. Можно также исключить и тот вариант, что ошибку в управление самолета допустил сам экипаж.

Как говорится в сообщении, даже то, как разбросаны обломки авиакорабля и их радиус свидетельствует о том, что Боинг 777 распался именно в воздухе, а не при ударе о поверхность Земли.

Подробности о том, что именно и каким образом воздействовало на самолет, не указываются. Полный отчет о расследовании крушения малазийского авиалайнера ожидается в течение года от дня катастрофы.

Этот документ был предоставлен правительствам тех, стран которые состоят в международной комиссии, а также правительствам Украины и России . Последние уже дали свой ответ касательно содержания документа, однако, он не разглашается.

Расшифровка переговоров диспетчеров свидетельствует о том, что диспетчер из Днепропетровска на протяжении долгого времени пытался связаться с бортом Боинга, но эти попытки были безуспешны. После чего, представитель авиаслужб вышел на связь со своим коллегой из Ростова-на-Дону, однако и он не смог "дозвониться" до Боинга.