В чем сходство и отличие Кривого Озера и Врадиевки

За несколько лет Николаевщину всколыхнули два резонансных преступления. Абсолютно похожих и непохожих друг на друга одновременно.
 

Убийство 33-летнего жителя райцентра Кривое Озеро Александра Цукермана стало вторым резонансным событием на Николаевщине после избиения и изнасилования в пгт. Врадиевка 29-летней Ирины Крашковой. События разделяет три года и 23 километра, объединяет причастность к преступлениям местных "представителей закона", передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Страна.

В Кривом Озере после ссоры женой Цукерман 24 августа стал жертвой действий вызванных к месту события полицейских. После избиения и ранения из травматического оружия сердце жертвы не выдержало и человек умер. Итог – обвинение предъявлено шестерым "полицаям".

 

Во Врадиевке двое сотрудников тогда еще милиции при пособничестве таксиста избили и изнасиловали местную жительницу, после чего жертва осталась жива. Желание коллег "прикрыть" беспредел нападавших вызвало протест местного населения.

 

События трехлетней давности вылились в негодование масс, едва не закончившееся самосудом над сотрудниками милиции и "уничтожением" здания милиции. "Система" сопротивлялась как могла, прокуратура "покрывала" милицию, суд "покрывал" прокуратуру. В итоге все закончилось отстранением от должностей некоторых "правоохранителей.

Жители Кривого Озера также пытались устроить самосуд, но сотрудники прокуратуры поспешили заверить, что врадиевские события не повторятся, и виновные понесут ответственность Подозреваемые были "показательно эвакуированы" с наручниками на руках.Следствие пока находится в самом разгаре.

В обоих случаях возмущению общественности "не было предела". Средства массовой информации бурлили сбором доказательств. По прошествии времени все затихло и происшествии потихоньку "благополучно" забыли.

Похороны второй жертвы, Александра Цукермана , состоялись 27 августа.

За три года милиция плавно трансформировалась в полиции, оставив за собой право быть "над законом". Методы "правоохранительной деятельности" и сами борцы "за правое дело" в большинстве своем остались те же. Изменился ли результат будет известно по окончании следствия и, хочется верить, честного и непредвзятого суда.


Ищите больше по теме: