cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Происшествия / ЧП в Лукьяновском СИЗО: боец "Торнадо" отрезал себе ухо - охрана спряталась в "оружейке"

ЧП в Лукьяновском СИЗО: боец "Торнадо" отрезал себе ухо - охрана спряталась в "оружейке"


Сегодня ночью, 12 января в Лукьяновском СИЗО произошел инцидент, в результате которого один из подсудимых остался без уха. Сейчас ситуация стабилизировалась.
 

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, ЧП произошло после инцидента между подсудимыми из роты "Торнадо" и охранниками изолятора. Но никакого захвата пенитенциарного учреждения не было, передает Joinfo.ua.

По словам Мосийчука, в Лукьяновском СИЗО, где произошел инцидент между правоохранителями и содержащимися в изоляторе бойцами расформированной роты "Торнадо", боец с позывным "Ахиллес" отрезал себе ухо. Сотрудники изолятора не оказали ему помощи, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате. Один из них потерял сознание.

"После того как заключенный боец "Торнадо" с позывным Ахиллес отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя оказать ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они от страха закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание. И спрашивать с них нечего, потому что тюремщики получают зарплату 2-2,5 тыс. грн. На работу в СИЗО с такой зарплатой найти кого-нибудь в сознании нереально", - написал Мосийчук.

 

Позже выяснилось, что пострадавший - Максим Глебов, который 11 января давал показания в суде. Его забрала "скорая".

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Мосийчук уверен, что после этого инцидента надо провести проверку всех сотрудников подобных учреждений. Иначе это грозит нацбезопасности.

 

По какой причине произошел инцидент и с помощью чего арестант отрезал себе ухо – не сообщается.

В эксклюзивном комментарии "112 Украина" глава Киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его.

Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. В результате был устроен кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, сейчас уже успокоили. Бойца, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение, где ему оказывают помощь. Его состояние сейчас стабильно.

Глава Киевской полиции уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было.

Напомним, что дело бойцов расформированной роты МВД "Торнадо" ведется с июля прошлого года. Бойцов подозревают в мародерстве, похищении людей и прочих преступлениях, совершенных ними во время службы в зоне АТО. И все судебные слушания сопровождались акциями протеста против действий власти.