Погода 30° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Происшествия / Потери России в Сирии: в районе Пальмиры боевики ИГИЛ убили солдата РФ

Потери России в Сирии: в районе Пальмиры боевики ИГИЛ убили солдата РФ

Солдат служил в 96-й отдельной разведывательной бригаде Западного военного округа. Его смерть была зафиксирована на прошлой неделе.
 

Российская Федерация продолжает нести потери в Сирии. В боях под Пальмирой был убит уже 28-й «официальный» российский военнослужащий. Отмечается, что в понедельник в Нижнем Новгороде простились с 24-летним Артемом Горбуновым, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Коммерсант».
В Минобороны утверждают, что он был убит во время попытки боевиков «Исламского государства» прорвать позиции сирийских войск в месте, где находились военные советники из России. Рядовой Горбунов стал 28-м официально признанным российским военным, погибшим в сирийской кампании.

Первая информация о гибели рядового контрактной службы Горбунова появилась в социальной сети: 3 марта его жена Софья разыскивала в сообществе, посвященном 96-й отдельной разведывательной бригаде Западного военного округа, телефон начальника штаба бригады.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,  в понедельник госпожа Горбунова подтвердила “Ъ” факт гибели своего мужа, уточнив, что он «погиб при исполнении служебных обязанностей». В штабе 96-й бригады от комментариев в понедельник воздерживались, однако поздно вечером гибель рядового Горбунова была подтверждена официально. В Минобороны РФ “Ъ” сообщили, что он погиб 2 марта в районе Пальмиры «при отражении попытки прорыва группы боевиков “Исламского государства” позиций сирийских войск, где находились российские военные советники». В ведомстве уточнили, что Артем Горбунов будет представлен к государственной награде. Он стал 28-м российским военнослужащим, чью гибель Минобороны признало официально. У него остался маленький ребенок.

Родственники и знакомые рядового Горбунова подтверждают, что он был убит в бою с боевиками «Исламского государства». Несколько источников “Ъ” в органах военного управления уточняют: Артем Горбунов в составе небольшого подразделения был отправлен на задание «с целью определить наиболее важные цели для уничтожения», однако при его выполнении группа нарвалась на засаду.   



Ищите больше похожей информации по ключевым словам