Погода ° Киев
EUR 30.71 USD 26.2
Главная / Происшествия / Япония: наводнение унесло 100 человеческих жизней и число жертв продолжает расти

Япония: наводнение унесло 100 человеческих жизней и число жертв продолжает расти

Жертвой природной катастрофы стала Япония. Наводнение, начавшееся еще в четверг, 5 июля, беспощадно уносит человеческие жизни. На данный момент ИноСМИ сообщают о более 100 погибших и более 50 пропавших без вести.

На западе Японии в четверг, 5 июля, начались сильные дожди. На некоторых участках ливни уже прекратились, но наводнение глобального масштаба уже успело унести жизни более ста людей, информирует Joinfo.ua, ссылаясь на данные японских источников.

Стихийное бедствие в Японии

Уже пятый день подряд в западной части Японии льют ливни. Дожди затопили множество домов, разрушили инфраструктуру, нанесли колоссальный ущерб пострадавшим регионам. Но самое страшное, что под грязными водами не сумели спастись более ста человек, а 50 на данный момент считается без вести пропавшими.

Власти просят жителей, даже тех, кто несколько отдален от стихийного бедствия, ради своей же безопасности покинуть дома.

Сотрудники метеорологического агентства отмечают, что за последние несколько десятилетий им такого ужаса наблюдать еще не приходилось.

Спасатели, в свою очередь, делают все возможное, чтобы вывезти людей из утопающих городов и регионов. На борьбу с чрезвычайной ситуацией направлено более 54 тысяч пожарных, спасателей, полицейских и военных.

Прогноз погоды в Японии

Как отметила уже редакция ДжоИнфоМедиа, в некоторых регионах дожди прекратились. Однако на масштаб всей катастрофы в Японии это пока не особо влияет. Люди не успевают выбираться из домов и тонут в грязи и мусоре.

Несмотря на то, что в некоторых районах уже запустили поезда, синоптики предупреждают об опасности возобновления наводнения.

В нескольких префектурах Сикоку ожидаются осадки в размере 300 милиметров. В Мотояма ситуация еще хуже. Здесь прогнозируется около 600 мм осадков.

Остается только надеяться, что количество жертв не увеличится, а природа все-таки пощадит людей, и ливни прекратятся.