Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Происшествия / Датский миллиардер и акционер Asos потерял троих детей в теракте на Шри-Ланке

Датский миллиардер и акционер Asos потерял троих детей в теракте на Шри-Ланке

Взрывы на Шри-Ланке унесли жизни почти 300 человек, в числе которых оказались дети Андерса Холха Повлсена.

Трое из четырех детей датского магната Андерса Холха Повлсена погибли, когда по всей Шри-Ланке раздалось не менее восьми взрывов, передает Joinfo.ua.

Горе в семье известного миллиардера

По данным ВВС, семья крупного аукционера известного бренда Asos приехала на Шри-Ланку на пасхальные каникулы. На данный момент имена погибших наследников магната не обнародованы. Всего у Повлсена было четверо детей – трое дочерей Агнес, Астрид и Альма и один сын Альфред.

Фото: Bestseller

"К сожалению, мы не можем сообщить больше. Мы просим вас уважать частную жизнь семьи. Больше нет комментариев", - сказал представитель пресс-службы международной сети одежды Bestseller, владельцем которой является датский магнат.

Фото: Scanpix

За несколько дней до теракта одна из дочерей миллиардера поделилась в Инстаграм фотографией с братом и сестрой.

Фото: Инстаграм almashpovlsen

Андерс Холх Повлсен также является крупнейшим акционером популярнейшего бренда молодежной одежды Asos и частным землевладельцем по всей Великобритании. Он может похвастаться внушительным арсеналом недвижимости в Шотландии, где он скупил около десятка поместий, включая замок Алдури.

Последние новости теракта на Шри-Ланке

Фото: ЕРА

Количество жертв, погибших во время взрыва в стране растет не то, чтобы с каждым днем, а с каждой минутой. Изначально сообщалось о 20 погибших, на сегодняшнее время это число составляет не менее 290 человек.

Среди жертв большая часть местных жителей, христиан, которые пришли в церкви на пасхальные богослужения. По последним данным, около 36 погибших – иностранцы, многие из которых до сих пор не опознаны. Их тела хранятся в морге Коломбо.

Фото: Reuters

По сообщениям, власти задержали 24 человека, но пока никто из них или террористических организаций не взял на себя ответственность.

Главное фото: Zalando