Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Происшествия / Бесчеловечный случай в роддоме Казахстана: два врача могут сесть в тюрьму на 20 лет

Бесчеловечный случай в роддоме Казахстана: два врача могут сесть в тюрьму на 20 лет

Врачи часто совершают непростительные ошибки, но редко несут за это наказание. Хочется верить, что сотрудники казахстанского роддома от ответственности не уйдут!

Беспрецедентный случай произошел в октябре 2019 года в одном из родильных домов Казахстана. Два врача, один из которых руководил отделением, отправили живого новорожденного малыша в морг, чтобы не тратить время и силы на внесение поправок в базу данных, с ужасом рассказывает Joinfo.ua.

Жуткое преступление убийц в белых халатах

После появления на свет, пострадавший ребенок не проявлял никаких признаков жизни. В базу была внесена информация, что малыш родился мертвым, а его тело было незамедлительно отправлено в морозильную камеру морга.

О совершенном преступлении правоохранители узнали случайно. Телефон главврача роддома прослушивался в рамках дела по обвинению медика в вымогательствах, коррупции и халатности. Полицейские услышали в одном из разговоров подельников, что ребенок до отправления в морг шевелил ножкой, то есть проявлял признаки жизни! И, чтобы не заморачиваться с изменением информации в базе, главврач и акушер, принимавшие роды, решили, что малыш – не жилец.

«Он умер в холодильнике…» - именно эта фраза врача-преступника, прозвучавшая в телефонном разговоре, и вскрыла жестокую правду о смерти младенца.

Естественно, против убийц в белых халатах было возбуждено уголовное дело – их отстранили от работы и задержали до суда и вынесения приговора. Если содеянное нелюдями будет доказано, они могут получить по 20 лет лишения свободы.

Имя главного антигероя правительство страны скрывать не стало – в убийстве новорожденного ребенка обвиняется главный врач Куаныш Нысанбаев.

Куаныш Нысанбаев

Чиновники из Министерства здравоохранения Казахстана тоже шокированы произошедшим. Глава ведомства обратился к матери умершего младенца с соболезнованиями и предложением посильной помощи.