Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Происшествия / Две роскошные яхты общей стоимостью 20 млн долларов сгорели в результате пожара

Две роскошные яхты общей стоимостью 20 млн долларов сгорели в результате пожара

Роскошные яхты превратились в груду пепла в результате пожара. Несмотря на старания служб быстрого реагирования, борьба с огнем продолжалась долгие часы и в результате была проиграна.
пожар

Пока природные катаклизмы охватывают мир и города уходят под воду, в другой точке земного шара пожарным приходится использовать воду для спасения. Что же произошло и почему пламя охватило роскошные яхты, интересовался Joinfo.ua.

Борьба с огнем

Более 60-ти пожарных округа Броуард в штате Флорида были вынуждены сражаться с пламенем, которое поглотило роскошные яхты. В результате 4-часового противостояния огонь удалось потушить, но спасти судна от разрушающего воздействия не представилось возможным.

По предварительным подсчетам, ущерб от пожара составил 20 миллионов американских долларов.

яхта

Возгорание произошло около 4:30 утра по местному времени. Пожарная служба Форт-Лодердейл помчалась в универсальный морской центр. Когда службы оперативного реагирования прибыли на место происшествия, оказалось, что лодки полностью охвачены огнем, а дым виден на сотни метров. Пожарные поднялись на борт катеров, которые были припаркованы на канале, и начали атаковать огонь.

Более сильное пламя удалось сбить быстрее, далее продолжилась борьба с тлеющими очагами.

Один из кораблей был около 160-ти футов в длину (около 49 метров), другой – около 100 футов (31 метр). Оба находились на ремонте, когда произошел пожар. Официальная причина происшествия пока что устанавливается и не разглашается.

Ущерб

Пожарные оценивают ущерб примерно в 20 миллионов долларов - один корабль стоит от 16 до 18 миллионов долларов, а другой - от 2 до 4 миллионов долларов. С помощью Агентства по охране окружающей среды власти проводят мониторинг и принимают меры по борьбе с любыми загрязнителями, такими как дизельное топливо, которые могут попасть в канал.

пожар

Генеральный директор Universal Marine Center Лоран Бенсусан и Бернард Кало рассказали The Triton (морскому новостному источнику), что морской центр регулярно обслуживал и контролировал пожарное состояние суден. В частности, последняя проверка проводилась 2 недели назад.

Калот рассказал, что работы по покраске и отделке на кораблях были практически завершены. Один из кораблей был готов покинуть двор через 10-12 дней, а другой - через три недели.

Ране мы рассказывали, с какой природной стихией вынуждена бороться Франция. Дело рук человеческих не может сравниться с размахом сил природы.

Фото: pxhere, TNS