Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Происшествия / Албания попросила международной помощи для восстановления после землетрясения

Албания попросила международной помощи для восстановления после землетрясения

После мощного землетрясения Албания занимается восстановлением инфраструктуры и старается минимизировать последствия. Но у страны не получается справиться самостоятельно.
албания

Правительство Албании приняло решение обратиться за международной помощью для преодоления последствий произошедшего землетрясения. Как обстоят дела в стране после стихийного бедствия, интересовался Joinfo.ua.

Необходимость помощи

Премьер-министр Албании обратился к международному сообществу с просьбой оказания посильной финансовой и экспертной помощи в преодолении последствий землетрясения. Премьер-министр Эди Рама заявил, что правительству пришлось внести изменения в бюджет страны, чтобы справиться с кризисом, но этих усилий недостаточно.

албания

Рама провел встречу с группой послов государств, в том числе с представителями Европейского союза, Соединенных Штатов, Турции и Японии, и рассказал о ситуации в стране и последствиях стихийного бедствия.

албания

Меры преодоления

Уже сейчас инженеры-строители из стран ЕС и США вместе с местными экспертами начали оценивать ущерб от землетрясения. Процесс очистки разрушений идет полным ходом. Не подлежащие восстановлению и серьезно поврежденные здания уже сносятся специальной техникой.

албания

В результате землетрясения на Адриатическом побережье Албании было ранено более 3-х тысяч человек, тысячи остались без крова. В наибольшей степени пострадали портовый город Дуррес, популярное пляжное место отдыха для албанцев в 20-ти милях к западу от столицы Тираны, и соседний северный город Тумане.

албания

Международная помощь понадобилась Албании после произошедшего землетрясения магнитудой 6,4 баллов, в результате которого погиб 51 человек и тысячи остались без места жительства. Правительство пообещало обеспечить пострадавших жильем и направить средства на скорейшее восстановление страны.

Фото: pxhere, Reuters