Погода Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Происшествия / Ситуация ухудшается: сотрудники «Алмазной принцессы» рассказали о происходящем на судне

Ситуация ухудшается: сотрудники «Алмазной принцессы» рассказали о происходящем на судне

Большинство членов экипажа корабля «Алмазная принцесса» боятся говорить о том, что происходит внутри судна, но некоторые смельчаки все же позволили себе высказаться.

Количество больных коронавирусом на «Алмазной принцессе» возросло до 2018 человек. Всего на борту находятся 3700 пассажиров и членов экипажа, напоминает Joinfo.ua.

Что происходит на судне «Алмазная принцесса»?

В четверг, 13 февраля 2020 года, японские врачи позволили пожилым пассажирам покинуть стоящий на карантине лайнер и переселиться в более комфортабельные условия - в жилье, специально выделенное правительством Страны восходящего Солнца.

Остальным пассажирам пока сделать этого не дозволено – они вынуждены ютиться в тесных каютах и высказывать свои опасения в социальных сетях.

Те, кто трудится на корабле, неохотно разговаривают с журналистами из-за страха потерять работу, но двое членов экипажа нарушили молчание.

«Ситуация на борту ухудшается день ото дня. Этим утром они сказали нам, что еще 44 человека заражены коронавирусом. Мы все напуганы и хотим покинуть корабль как можно скорее», - сказал AFP 24-летний офицер службы безопасности корабля Сонали Тхаккар.

Сотрудник судна также добавил, что здоровые люди не хотят жить под одной крышей с больными пациентами, так как боятся тоже заразиться коронавирусом.

И если пассажиры могут позволить себе не покидать свои каюты, что членам экипажа все равно приходится перемещаться по кораблю – доставлять еду, убирать места общего пользования и так далее. Многие опасаются, что эти вынужденные действия сводят на нет ожидаемый от карантина эффект. А учитывая тот факт, что каждый день опасное заболевание обнаруживается у нескольких десятков человек, возникает вопрос – а имеет ли вообще какой-то смысл этот карантин.

На эти вопросы врачи из Министерства здравоохранения ответить не могут. Все, что слышат от чиновников задающие вопросы журналисты – карантин и вместе с ним вынужденная изоляция пассажиров «Алмазной принцессы» закончатся не раньше 19 февраля 2020 года.

А сегодня, 13 февраля, в порту Камбоджи пришвартовался еще один лайнер, которому отказали в приеме 5 стран мира. К счастью, на борту корабля MS Westerdam случаев заражения коронавирусом пока не обнаружено.