Погода Киев
USD 24.45 EUR 26.41
Главная / Происшествия / В День Валентина первым 11 пассажирам позволили покинуть лайнер «Бриллиантовая принцесса»

В День Валентина первым 11 пассажирам позволили покинуть лайнер «Бриллиантовая принцесса»

Настоящий подарок судьбы получили 11 пассажиров круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса». Что происходит на судне, и когда людей освободят из вынужденного «плена»?

Вспышка коронавируса Covid-19 в китайском городе Ухань стремительно распространилась по миру. Помимо прочего заложниками печальной ситуации стали 3711 пассажиров круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса», который стоит на карантине в порту Японии, пишет Joinfo.ua.

Первые 11 пассажиров покинули лайнер «Бриллиантовая принцесса»

Первые пассажиры смогли покинуть круизный лайнер в японском порту города Йокогама. Результаты анализов 11 человек показали отсутствие в их крови коронавируса Covid-19. Таким образом, первые счастливчики в День святого Валентина оказались на свободе.

Напомним, судно с 3711 пассажирами на борту отправилось в плановый рейс 20 января 2020 года и вернулось 3 февраля в Йокогаму. Оказалось, что в течение пяти дней на лайнере среди пассажиров находился один гражданин Китая, он сошел на берег 25 января в Гонконге. Однако позже выяснилось, что мужчина был заражен коронавирусом.

Власти Японии немедленно организовали проверку всех людей, которые во время путешествия близко общались с заболевшим китайцем. Анализы выявили в крови десяти человек, а позже еще у десяти коронавирус Covid-19. Судно «Бриллиантовая принцесса» было немедленно поставлено на карантин. Спустя некоторое время признаки заражения опасным вирусом выявили еще у 80 людей. Все 100 человек были срочно госпитализированы. По состоянию на 6 февраля 2020 года, 3600 пассажиров оставались на корабле и не имели возможности сойти на берег.

Но эпидемию остановить не удалось, уже 10 февраля заболело еще 30 человек, 12 февраля общее количество зараженных достигло 175 человек. На момент 14 февраля подтверждено в общей сложности 218 случаев заражения коронавирусом на лайнере. При этом двое находятся в реанимации, еще двое подключены к искусственной вентиляции легких.

Для нескольких пассажиров «Бриллиантовой принцессы» сделали исключение. Людям, возрастом старше 80 лет, предоставили комнаты для жизни во время карантина на суше. Пожилых людей перевозили в автобусах с тонированными стеклами, все они, как и водитель транспортного средства были одеты в белые защитные костюмы, специальные очки и маску.

Стоит отметить, что ситуация на судне вызывает массу домыслов и инсинуаций. Большинство членов экипажа корабля «Бриллиантовая принцесса» боятся говорить о том, что происходит на лайнере, но некоторые смельчаки все же позволили себе высказаться.