Погода 21° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Происшествия / Что будет с Михаилом Ефремовым: отягчающие обстоятельства дела и мнение юриста

Что будет с Михаилом Ефремовым: отягчающие обстоятельства дела и мнение юриста

Актер Михаил Ефремов под домашним арестом ждет судебного заседания по факту ДТП, в результате которого погиб человек. Какое будущее ожидает Заслуженного артиста Российской Федерации?

Страшная авария в центре Москвы произошла вечером 8 июня 2020 года. Ее виновником стал известный российский актер Михаил Ефремов: находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он выскочил на полосу встречного движения и протаранил другой автомобиль. Медики боролись за жизнь пострадавшего несколько часов, но к утру вторника, 9 июня, мужчина скончался, напоминает Joinfo.com.

Отягчающие обстоятельства в деле Ефремова

Супруга Ефремова в первые часы после ДТП пыталась оправдать мужа, заявляя о том, что он был не пьян, а находился под воздействием сильных снотворных лекарственных препаратов. Этой версии многие могли бы поверить, если бы не видео, снятое на месте аварии, и не поведение самого актера. Невооруженным взглядом было видно, что 57-летний Михаил Ефремов еле стоял на ногах, пытался шутить, дерзить и, кажется, вообще не понимал, что с ним происходит.

Экспертиза, проведенная в ночь, когда и случилось несчастье, показала, что в крови Михаила Олеговича были обнаружены не только следы алкоголя, но и запрещенные вещества. Этот факт, бесспорно, стал отягчающим обстоятельством.

Дело получило большой резонанс, с комментариями стали выступать не только простые обыватели, но и коллеги, а также друзья известного артиста. Многие из них не скрывали того, что у Ефремова в последние несколько лет явно наблюдались проблемы с алкоголем. Кривить душой не стала даже родная дочь актера. Анна-Мария написала в своем Инстаграме фразу: «Нечего пить за рулем», которая свидетельствует о том, что произошедшее совсем не удивило девушку.

Что будет дальше: мнение юриста

С момента смертельного ДТП прошло уже несколько дней, и на связь с журналистами стали выходить не только близкие пострадавшего в аварии, но и юристы.

Так, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова сказал в заявлении изданию Лайф, что, по его мнению, судебный процесс будет очень и очень непростым. Александр Добровинский еще раз подчеркнул, что совсем не на руку Ефремову сыграла его репутация, а также обнаруженные в крови следы запрещенных веществ.

Юрист отметил, что, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за преступление, совершенное Ефремовым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Если Михаил будет сотрудничать со следствием, то срок может быть уменьшен до 6-7 лет. Однако, для этого актеру придется рассказать, где и с кем он пил в тот роковой вечер, и кто дал ему наркотики, которые, скорее всего, сыграли роковую роль в отсутствии реакции у водителя роскошного джипа.

Ефремов даже не извинился перед семьей погибшего

Не делает Ефремову чести и его молчание. По словам Александра Добровинского, актер не соизволил выйти на связь с потерпевшими, чтобы хотя бы принести им свои извинения. Из этого можно сделать вывод, что виновник аварии не раскаивается и продолжает надеяться, что дело удастся «замять». Кроме того, адвокат пострадавшей стороны не исключает, что подобные проделки значились за Михаилом Олеговичем и ранее, и хочет, чтобы следственные органы обратили внимание на возможную коррупционную составляющую часть этого громкого дела.

Как сообщает издание Газета.ру, Ефремову очень нелегко найти адвоката для защиты своих интересов. По словам инсайдеров, в помощи за очень неплохие деньги актеру уже отказали очень многие звездные юристы.

И пока, общество негодует и гадает, какая же судьба ждет талантливого деятеля искусства, в четверг, 11 июня 2020 года, состоялись похороны Сергея Захарова. На церемонии прощания, проходившей в селе Константиново Рязанской области, собрались самые близкие люди покойного, для которых его смерть стала очень большой утратой.

Сергею Захарову было 57 лет. Фото: КП.ру

О наказании для своего давнего знакомого и коллеги высказалась актриса Яна Поплавская. Она заявила, что Ефремова должен карать строгий закон, а вот лишать Михаила Олеговича всех званий и достижений, по ее мнению – решение несправедливое.