Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Происшествия / Правительство Ливана объявило двухнедельное чрезвычайное положение в Бейруте

Правительство Ливана объявило двухнедельное чрезвычайное положение в Бейруте

После крупномасштабного взрыва, который сотряс столицу Ливана и нанес огромный ущерб жителям города, ливанское правительство объявило чрезвычайное положение на две недели в Бейруте.

По меньше мере 100 человек погибли и более четырех тысяч получили ранения в результате двойного взрыва в порту Бейрута. Сотни тысяч людей потеряли свои дома, и власти прилагают усилия, чтобы обеспечить их кровом, водой и едой. Поэтому в столице Ливана было объявлено двухнедельное чрезвычайное положение, передает Joinfo.ua.

Заявления властей

Ливанские власти приняли важное решение – ввести чрезвычайное положение в Бейруте в связи с ростом числа погибших. Кабинет министров передал контроль над безопасностью в столице военным.

Чиновники заявили, что ожидают дальнейшего увеличения числа погибших, поскольку спасательные бригады продолжают разбирать обломки зданий в поисках выживших.

Правительство также призвало обыскать дома всех жителей Бейрута. А также поместить под домашний арест тех, кто занимается хранением аммония с момента прибытия груза в Бейрут в 2014 году. Пока ведется расследование трагедии все портовые чиновники будут находиться дома.

Фото: Twitter/CGTNOfficial

Военные будут наблюдать за арестом должностных лиц, которые координировали хранение и обеспечивали безопасность. Президент Ливана Мишель Наим Аун пообещал перед, что расследование будет прозрачным и что виновные будут наказаны. Высший совет обороны Ливана заявил, что лица, признанные виновными во взрыве, столкнутся с "максимальным возможным наказанием".

Проблемы в области здравоохранения

Министр здравоохранения заявил, что в больницах не хватает оборудования и мест, необходимых для лечения раненых и ухода за пациентами в критическом состоянии. Он сообщил, что большое количество детей было спасено, но добавил, что опасается значительного роста погибших.

Фото: Twitter/ajplus

Несколько стран пообещали оказать помощь Бейруту. Среди них Израиль, Франция, Великобритания, Бразилия, Турция и США. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что отправится в Ливан, чтобы предложить поддержку стране.

В стране также был объявлен трехдневный траур, который начался в среду 5 августа. Президент страны также пообещал выделить средства для ликвидации последствий трагедии и выплат семьям пострадавших.

Главное фото: Twitter/Jeff_Jacoby