USD 26.87 EUR 29.32
Главная / В мире / Президент Путин после Крыма нацелился на казахский Байконур

Президент Путин после Крыма нацелился на казахский Байконур

Президент России Владимир Путин несмотря на международные санкции намерен продолжить свою агрессивную политику. После аннексии Крыма и дестабилизации Донбасса, ему будет нужна ни Прибалтика, а Казахстан.

Президент Путин после Крыма нацелился на казахский Байконур

Агрессия России против Украины вызвала панику среди соседних стран – республик бывшего СССР. Аналитики утверждали, Президент Путин просто так не остановится, он мечтает восстановить империю. И следующая жертва агрессии – Прибалтика.

Однако, считает эксперт Джош Гелернтер, обозреватель National Review Online, опасаться стоит не странам Балтии, а одному из вернейших сателлитов Кремля – Казахстану.

В это пользу говорит тот факт, что Казахстан, в отличие от стран Прибалтике не является членом НАТО, и даже, как Украина, не лежит в зоне геополитических интересов ЕС . Москва официально заявила о своих экономических интересах в Казахстане , и почти официально о непризнании Казахстана как государства – выступая перед молодежью на озере Селигер, Президент России Владимир Путин заявил, что его создал Нарстултан Назарбаев.

Главная цель Путина в Казахстане, считает Джош Гелернтер, космодром Байканур. Это позволит обеспечить России доминирующую позицию в космосе, аннексия Крыма обеспечила доминирующую позицию в Черном море. И демонстративная поездка Путина на стройплощадку космодрома Восточный лишь уловка, говорит аналитик. Главное то, что к границам Казахстана Россия стянула 4 тысячи военных в рамках учений.