USD 27.17 EUR 30.51
Главная / В мире / Новые санкции против России после совещания согласились ввести все 19 стран G20

Новые санкции против России после совещания согласились ввести все 19 стран G20

После закрытого совещания в Брисбене стало понятно, что члены большой двадцатки готовы усилить давление и ввести новые санкции против России.

Выступая перед журналистами на итоговой пресс-конференции, Барак Обама заявил, что итоги закрытого совещания с главами G20после отъезда Путина говорят о том, что новые санкции против России согласились ввести все страны, если РФ не изменит своей политики, передает joinfo.ua.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин улетел с саммита раньше срока и в сети даже появилось видео, как он в спешке покидает Австралию.

Барак Обама подчеркнул, что во время встреч с путинным и разговорах об Украине, придерживался своих взглядов и четкой позиции США относительно агрессии РФ в Украине.

"России имеет все возможности в выборе другого пути решения проблемы в Украине. И именно способом уважения суверенитета Украины, что соответствует международному праву. Если Россия поступит именно таким образом, то я первый предложу отмену санкций", - сказал Обама.

Но в то же время президент США подчеркнул, если Путину невдомек, и он продолжит свое "шествие" по ныне избранному пути, то есть в нарушение всех норм международного права, обеспечивая сепаратистам и боевикам Донбасса поставки тяжелого вооружения, нарушая минские договоренности, то можно гарантировать международную изоляцию России.

"Когда я встречался с главами государств ЕС, то они все высказались и согласились в том, что Владимиром Путиным не соблюдаются условия подписанных соглашений, на которые он да свое согласие. Как следствие – все наши страны готовы продолжить и поддержать экономическую изоляцию. Нами сохраняются все возможности, и постоянно ведется изучение всех дополнительных механизмов по усилению давления на РФ", - заявил Барак Обама.

Напомним, как сообщалось ранее, ООН собирается полностью изолировать РФ из-за политики, которую проводит президент Путин в отношении Украины.