Это Россия, детка: в Подмосковье судят фермера, который придумал собственные деньги

Судебный процесс над жителем деревни Калионово Московской области Михаило Шляпниковым начался в России. Мужчину обвиняют в том, что он на фотобумаге напечатал собственные "дензнаки" под названием "калионы".

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на росСМИ.

Шляпников уверждает, что не использовал их для оплаты труда своих рабочих, но прокуратура, Центробанк и налоговая заявляют, что факт нарушения законодательства РФ все равно имел место.

Иск рассматривается в городском суде подмосковного Егорьевска.

"Дензнаки" под названием "колионы" односторонние, "номинал" "калионов" - 1, 3, 5, 10, 25 и 50 Шляпников признает, что всего напечатал "купюр" на сумму около шести-восьми тысяч.

На купюрах калионов – надпись "Билет является собственностью казны Колионово. Не подлежит инфляции, девальвации, стагнации и прочей фальсификации. Не является средством обогащения и спекуляции. Обеспечен собственными ресурсами Колионово. За подделку можно и того…".

Иск против фермера подала прокуратура. Присоединившийся к ней Ценбробанк и налоговая инспекция уверяют, что Шляпников нарушает Конституцию, Налоговый и Гражданский кодексы, а также ряд федеральных законов, в частности "О Центральном банке".

Помощник городского прокурора Егорьевска Николай Хребет, защищающий интересы истцов в суде, заявил, что единственной денежной единицей в Российской Федерации, согласно Конституции, является рубль, а финансовую политику в стране определяет Центробанк. Он потребовал изъять и уничтожить "калионы".

Третьей стороной по делу выступает Центробанк. Представитель организации в суд не явился, на звонки не отвечал, а потому судья перенесла заседание на 18 июня.


Ищите больше по теме: