Погода 30° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / В мире / Фигурант дела об убийстве Немцова покинул Чечню под видом конюха Кадырова

Фигурант дела об убийстве Немцова покинул Чечню под видом конюха Кадырова

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова – Руслан Геремеев – выехал из Чечни в составе конноспортивной чеченской делегации, которая вылетела в конце марта в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015.

Бывший боец чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, который находится в федеральном розыске по делу об убийстве Бориса Немцова, покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Новую газету".

Как сообщил источник издания, Геремееву сделали новый загранпаспорт на другое имя, кроме того, бывший офицер сильно изменил внешность (цвет волос, прическу).

Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015. Информацию о пересечении им российской границы в составе конно­спортивной делегации изданию подтвердил еще один источник. В состязаниях участвовали две лошади главы Чечни: чистокровный английский жеребец-семилетка Меандре занял восьмое место, а четырехлетка Кенди Бой занял призовое четвертое место в самой престижной скачке Dubai World Cup и выиграл для своего хозяина $500 тыс.

Кроме того, в составе конноспортивной делегации из Каспийска также вылетел начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев, которого СМИ называют родственником Геремеева.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В совершении убийства обвиняются пять человек - Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель), братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Сейчас они находятся под стражей. Также по делу проходят Геремеев и Руслан Мухадинов.

В конце марта стало известно, что Геремеева нет на территории России. На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не знает, где находится Геремеев. "Я не Следственный комитет. Геремеев может быть где угодно: это его воля", - отметил чеченский лидер.