Погода 17° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / В мире / Остапа понесло: Россия деньги за «Мистрали» получила, а разрешения на реэкспорт кораблей не дает

Остапа понесло: Россия деньги за «Мистрали» получила, а разрешения на реэкспорт кораблей не дает

Франция расплатилась с Россией за непоставку «Мистралей», однако та разрешения на перепродажу кораблей не дает: хочет пристроить «Мистрали» в хорошие руки.

Информацию о том, что Россия пока не дает Франции разрешение на перепродажу двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в другие страны сегодня распространило агентство  РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщает Joinfo.ua.

«Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей», — заявил собеседник агентства.

Чиновник уточнил, что Россия «разрешит» Франции перепродажу «Мистралей» только в том случае, если та сообщит страну-покупателя, которая «не вызовет противопоказаний со стороны Москвы».

Напомним, в начале августа Франция окончательно решила разорвать контракт на строительство и поставку в Россию двух кораблей типа «Мистраль» из-за её агрессии по отношению к Украине. По информации СМИ, приобрести «Мистрали» изъявили желание  уже несколько стран, в числе которых  Египет и Саудовская Аравия. Также ранее в СМИ появлялась информация о том, что Франция готова продать вертолетоносцы представителям Китая.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам